Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Приготовить молочную кашу не составит труда даже начинающей хозяйке. Наш пошаговый рецепт, как приготовить рисовую молочную кашу, поможет разобраться и сделать всё правильно, чтобы в результате получилось вкусное и сытное блюдо. Частенько молочную рисовую кашу мы готовим своим детям в воскресное утро и они с удовольствием уплетают её. Нравится нам эта каша как в отдельности, так и с различными добавками, часто мы кладём в неё свежие или консервированные фрукты (клубнику, бананы, яблоки), которые придают каше новые оттенки вкуса.
К полезным свойствам каши относят:
успокаивающее действие на нервную систему и устранение проблем со сном; обеспечение запаса энергии и продолжительное чувство сытости; укрепление сердечно-сосудистой системы; восстановление работы пищеварения и снижение уровня кислотности в желудке; улучшение состояния кожи, костной ткани и волос; очищение организма от токсинов; предотвращение развития анемии и восстановление сил после тяжелых заболеваний; похудение за счет улучшения обмена жира.
Как приготовить молочную рисовую кашу.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Даже в самом премиум упакованном рисе попадается немного мусора и камушки, поэтому чтобы не было сюрпризов во время приёма пищи, просмотрите рис, расстелив его на столе.
Некоторые повара утверждают, что крупы надо промывать в семи водах, так они лучше очищаются от пыли и лишнего крахмала. Мы заливаем рис водой и перемешиваем его несколько раз, смотрим на "мутность" воды при каждом промывании, как только "мутность" пропала значит рис готов к дальнейшему приготовлению.
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
Как только закипит вода добавьте заранее промытый рис.
Варите минут 5 периодически помешивая, мы ещё немного уменьшаем мощность нагрева (в нашем случае с 14 до 8).
По прошествии 5 минут добавьте молоко, убавьте огонь и варите до готовности, минут 15-20. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко ещё не всё испарилось. После окончания варки мы обычно накрываем кашу полотенцем и даём ей постоять ещё минут 10 и после подаём на стол.
Подавайте её с кубиком сливочного масла, мёдом, орехами и фруктами.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!Приятного аппетита!
*************************************************************
Ингредиенты:
Рис — 200 грамм,
Молоко — 500 миллилитров,
Вода — 200 миллилитров,
Соль - по вкусу,
Мёд - по вкусу,
Масло сливочное — 30 грамм
*************************************************************