Чтобы сделать по-настоящему ПП-блин, уберите из состава молоко и яйца, заменив их на семена льна. Они придадут массе клейкости. Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не станет для вас помехой. Блин получается универсальным, так что по желанию вы можете сделать его сладким, добавив подсластитель, или, наоборот, соленым.
Состав:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- ст.л. семян льна;
- 40 мл воды;
- чайная ложка нерафинированного тростникового сахара;
- сода — щепотка;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Как приготовить: Семена льна заранее измельчите в кофемолке, пересыпьте в чашку и добавьте овсяных хлопьев. Залейте содержимое миски водой до полного покрытия. Добавьте сахар, помешайте до полного растворения. Чтобы хлопья немного разбухли, и консистенция стала ровной, подождите 10 минут. По истечении времени погружным блендером измельчите все ингредиенты. Всыпьте в массу лимонную кислоту с содой и размешайте. Сковородку нагрейте, на раскаленную поверхность вылейте тесто, распределите его и пеките до полного исчезновения влаги. Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу в теплом виде.