В конце статьи необычный рецепт❗ Полюбоваться Тюменью с высоты за приятной трапезой хотят не только гости города. Сами жители тоже не прочь посмотреть на жизнь сверху.
Ресторан авторской кухни «Ремезов» располагается на 14 этаже одноименного отеля в самом центре Тюмени и привлекает не только гастрономическими изысками кухни, но и своим интерьером.
На входе в ресторан нас встречает изящный шкаф с книжными полками, за которым скрывается гардеробная. Интерьер выполнен в современном стиле, все детали лаконично сочетаются друг с другом.
Но главная особенность заведения – панорамные окна, из которых открывается чудесный вид на Тюмень. Один кружок по ресторану вдоль окон размером во всю стену можно приравнять к обзорной экскурсии. Коллекция фотографий в вашем альбоме точно пополнится.
Вернёмся к изумительной кухне ресторана. Об этом можно говорить вечно, но стоит попробовать и влюбиться раз и навсегда. Здесь собрано все самое любимое сибиряками, что есть в мире!
Сочные телячьи ребрышки с цукини и грибами, оленина с сельдереевым пюре, утиная грудка с пшеном – это всё безумие вкусов. Тот момент, когда ты наелся, а мозг не хочет, чтобы еда заканчивалась.
Здесь подаются даже блюда, разработанные совместно с обладателем двух звезд Michelin, шеф-поваром Мишелем Ленцем. А напоследок советую попробовать облепиховые конфеты. Я не люблю десерты, но эти конфеты просто восторг. Они в меру сладкие и тают во рту. Кстати, их можно сделать самостоятельно. Специально для вас шеф-повар Антон раскрыл пошаговый рецепт.
6 облепиховых конфет:
- сливки 33% – 50 г
- белый шоколад – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- какао-масло – 100 г
- облепиха – 100 г
- Из облепихи мы делаем пюре. Выкладываем ягоды в сотейник, немного их подогреваем и отправляем в блендер. Полученную кашу пропускаем через сито, чтобы получилась идеальная структура.
- На водяной бане нагреваем сливки и белый шоколад, затем вводим облепиховую смесь, перемешиваем и нагреваем до 50 градусов.
- Теперь самое время добавить сливочное масло, распределить по формочкам и убрать их в морозилку на ночь.
- С утра растапливаем какао-масло, остужаем до 37 градусов и окунаем в нее конфеты. Удобнее взять зубочистки или шпажки. Далее помещаем их в холодильник. Ждем 60 минут и наслаждаемся ресторанным десертом, приготовленным своими руками.
В «Ремезове» можно заказать банкет для проведения мероприятия, свадьбы, дня рождения или устроить романтическое свидание для второй половинки. В среду и пятницу играет живая музыка.
- Кухня: авторская – русская, сибирская, европейская (есть детское меню)
- Средний чек: 2 000 – 2 500 рублей
- Время работы: 12:00–02:00
- Забронировать стол: +7 (3452) 38-39-22.
Авторская оценка от Анэт!
- Еда – 10 из 10 (аплодирую стоя!)
- Интерьер – 10 из 10 (уютно и прекрасный вид из окон)
- Персонал – 10 из 10 (внимательный и улыбчивый)
- Расположение – 7 из 10 (вход через отель, сложно найти парковочное место)
Желание сходить в самый «высокий» ресторан Тюмени уже появилось? Ставьте лайк и обязательно поделитесь мнением о заведении.