Найти в Дзене

Монтаж инженерных систем

Монтаж внутренних инженерных систем для загородного дома рекомендуется планировать заранее, таким образом, чтобы приступить к работам, связанным с инженерными коммуникациями на начальном этапе строительства дома или на этапе закрытия теплого контура, том временном промежутке, в котором уже возведены стены дома, установлены окна, двери и крыша. В отличие от квартир в многоквартирных домах, в которых разводка водопровода, отопления и электрики выполняется по стенам и потолку, в коттедже рациональнее реализовать разводку инженерных систем по полу. На фото ниже - наглядный пример такой разводки инженерных коммуникаций - установка труб водоснабжения, отопления и канализации, гофрированных каналов с электропроводкой. Такое размещение позволяет впоследствии закрыть все коммуникации полусухой стяжкой - застывающей бетонной смесью. Для того чтобы гарантировать надежность размещенных в стяжке труб и герметичность их соединений, перед заливкой стяжки наши инженеры производят тщательный осмотр всех инженерных систем и проверяют их под повышенным давлением.

Фото с сайта https://amikta.ru/
Фото с сайта https://amikta.ru/

На фото ниже - монтаж водоснабжения и водоотведения - установка в помещении сан. узла инсталляции от немецкого производителя TECE (прочного модуля со встроенным бачком, на который впоследствии устанавливается любой подвесной унитаз), подведение к инсталляции канализационных труб Ostendorf (Германия), разводка по помещению труб холодного и горячего водоснабжения Uponor (Финляндия). Таким же образом, как в полу визуально будут скрыты коммуникации для загородного дома, проложенные по стенам трубы и сам модуль инсталляции будут закрыты при проведении отделочных работ, оставляя в доступными только элементы управления (кнопка смыва на инсталляции) и подключения (водорозетки для присоединения душа, смесителей, стиральной машины и т.д.)

Фото с сайта https://amikta.ru/
Фото с сайта https://amikta.ru/

На фото ниже - коллекторная разводка радиаторного отопления с установкой радиаторов Buderus Logatrend VK-Profil (Германия), подключенных через прямой узел нижнего подключения Simplex DT2/50 (Германия).

Фото с сайта https://amikta.ru/
Фото с сайта https://amikta.ru/

Современная коллекторная (лучевая) разводка радиаторного отопления, при которой каждый радиатор подключен к системе водяного отопления автономно, отдельными трубами через распределительный коллектор (гребенку), имеет несколько существенных преимуществ перед традиционной двухтрубной разводкой, обусловленных возможностью независимой работы каждого радиатора: радиаторы можно отключать отдельно для выполнения ремонтных работ или обслуживания, не затрагивая всю систему, благодаря контролю отдельных радиаторов упрощается управление системой отопления, связанная с поддержанием необходимой температуры в помещениях. За счет возможности коллекторной разводки отопления по полу такой способ монтажа радиаторного отопления можно назвать более эстетичным, так как при нем визуально открытым остается лишь само место подключения труб к радиатору, а непосредственно сами трубы скрываются в полу (сухой или полусухой стяжкой).

На фото ниже - монтаж стальных панельных радиаторов отопления Purmo CV (Финляндия), выполненных из прочной высококачественной низкоуглеродистой стали типа DC01, выдерживающих рабочее давление до 10 бар (с прохождением испытаний на заводе при давлении 13 - 15 бар), снабженных встроенным термостатическим клапаном. Одним из преимуществ радиаторов Purmo можно назвать широкий размерный ряд, включающий в себя радиаторы нестандартной высоты - 200 и 300 мм. Выбор габаритов радиаторов производится нашими инженерами исходя из требования к тепловой мощности радиатора, с учетом дизайн проекта или пожеланий к визуальной составляющей отопительной системы.

Фото с сайта https://amikta.ru/
Фото с сайта https://amikta.ru/

Заказать расчет проекта и получить смету Вы можете:
по почте - info@amikta.ru
по многоканальному телефону - 8 (812) 408 07 36
или на сайте -
https://amikta.ru/