Чтобы попасть на прилавок, каждый продукт должен иметь красивую упаковку и соответствовать определенным требованиям: содержать белки, жиры и углеводы, иметь срок годности. Так же и балерина, чтобы попасть на театральный прилавок, должна содержать в себе минимум жира, максимум растянутых сухожилий и основной срок годности – до 38 лет. Упакован сей балетный «продукт» в пачку из белоснежного фатина. Однако кому попасть в упаковку решает пятиглавая, десятиглазая и требовательная комиссия на вступительных экзаменах в МГАХе! Беспощадный МГАХский трибунал – вспомню, вздрогну. Ну вот, написала и вздрогнула. Так уж повелось, что балерина должна быть хрупкой и изящной. Сцена, как большая лупа – увеличивает каждый твой лишний грамм. И, если с балкона зритель его не заметит (при отсутствии бинокля), то с первого ряда можно услышать хамский шепот: «Что за корова солирует»? Свет, розовое трико, и твой лишний грамм молниеносно превращается в килограмм. А ты изображаешь невесомую Сильфиду или какое-
Балерина по ГОСТу или как попасть на балетный прилавок. Часть 1
27 октября 202027 окт 2020
27,3 тыс
2 мин