Найти тему
Mr. Corpor

Фактически брокколи!

Брокколи - это однолетний или двухлетний овощ, относящийся к семейству капустных.

Слово «брокколи» происходит от итальянского множественного числа «брокколо», что означает «цветущий гребень капусты», и является уменьшительной формой брокко, что означает «маленький гвоздь» или «росток».

Брокколи существует уже более 2000 лет.

Как и другие близкие родственники капусты, брокколи произрастает в Средиземноморье и Малой Азии.

Брокколи считалась итальянцами очень ценным продуктом питания со времен Римской империи, но когда она впервые была представлена ​​в Англии в середине 18 века, брокколи называли «итальянской спаржей». Брокколи - это быстрорастущее однолетнее растение, вырастающее в высоту 60–90 сантиметров (24–35 дюймов). Прямостоячие и ветвистые с кожистыми листьями, брокколи несет густые зеленые скопления цветочных почек на концах центральной оси и ветвей. Если не собирать урожай, эти бутоны приносят желтые цветы с четырьмя лепестками и дают кремнистые плоды (сухая коробочка). Брокколи растет в умеренном и прохладном климате и размножается семенами, высеянными прямо в поле или на грядках для пересадки. Колосья или соцветия собирают урожай через 60-150 дней, в зависимости от сорта и погоды.

-2

В 100 граммах брокколи содержится 34 калорий. Брокколи известна как «Корона драгоценного питания», потому что она богата витаминами и минералами. Это отличный источник витамина К, витамина С, хрома и фолиевой кислоты. Брокколи - очень хороший источник пищевых волокон, пантотеновой кислоты, витамина B6, витамина E, марганца, фосфора, холина, витамина B1, витамина A (в форме каротиноидов), калия и меди. А так же магния, омега-3 жирных кислот, белка, цинка, кальция, железа, ниацина и селена. Польза брокколи для здоровья включает ее способность предотвращать рак, улучшать пищеварение, снижать уровень холестерина, выводить токсины из организма и максимизироватьусвоение витаминов и минералов. Он также предотвращает аллергические реакции, укрепляет иммунную систему, защищает кожу, предотвращает врожденные дефекты, снижает кровяное давление, устраняет воспаления и улучшает зрение и здоровье глаз. Этот бродяга популярен и широко употребляется в пищу. У него характерный «горчичный» вкус и хорошо известная польза для здоровья.