Голодание во время похудения, подходят не для всех. А вот разгрузочные дни, если их проводить не чаще, чем пару раз в неделю, очень даже не плохой вариант.
Разгрузочные дни, это не обязательно только яблоки или только кефир. Предлагаю просто сократить порции, не изменяя графика приема пищи.
Вместо привычных перекусов – только зеленый чай без сахара.
На завтрак можно съесть два оригинальных бутерброда
Обычно на хлеб мы намазываем масло, творог, мед, джем…Смажьте хлеб тонким слоем вязкой овсяной каши, сверху поместите колечки огурца и украсьте петрушкой. Оригинально и не калорийно.
На обед более сложные бутерброды
С творогом, кусочками не жирного мяса и овощами.
А на ужин, я предлагаю приготовить рыбные котлеты (ведь четверг – рыбный день :-).
Но котлеты будут полезные, диетические, с морковкой.
Тем, кто находится в процессе снижения веса, лучше съесть 2 котлетки с ломтиком лимона без хлеба, а для остальных членов семьи к таким котлетам можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Четверговые котлеты
- На пол килограмма рыбы (хорошо бы треска, но подойдут и хек, и минтай);
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Рыбу помыть, почистить и очень мелко нарезать.
- Лук и морковь помыть, почистить и измельчить (на терке или при помощи блендера).
- Рыбу соединить с овощами, добавить йогурт, яйцо, перец, соль и хорошенько вымешать фарш.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
- При желании, такие котлеты можно приготовить в духовке или на пару.
Если вы не сбрасываете вес, а просто его поддерживаете, котлетки можно приготовить в панировочных сухарях. Моя знакомая делает их из…чипсов. Не полезно, но очень ярко получается и вкусно.
Как вариант, после жарки, котлеты можно залить соусом (например, развести томатную пасту в бульоне или в воде) и потушить около 10 минут. Тогда котлеты станут более сочными, а подливкой можно будет заправить кашу или картофельное пюре.