Польпетте - это вид котлет или фрикаделек. Их готовят из мяса говядины или свинины, курицы и даже рыбы. В состав фарша добавляют различные виды сыров - рекотту, моцареллу, пармезан и иногда, даже сливочные сыры. В некоторых регионах Италии их жарят в масле, в других тушат, в третьих запекают. Мы будем запекать.
Ингредиенты:
мясо (у меня свинина, примерно 1 кг)
панировочные сухари
твердый сыр (примерно 100 грамм)
томаты в банке 1 шт
лук 2 шт
сельдерей 2 стебля
яйцо куриное 2 шт
соль, перец, специи (у меня базилик и сухой чеснок) - по вкусу
Процесс:
Режем лук и сельдерей.
Далее необходимо сделать соус. Для этого мы на растительном масле обжариваем сельдерей и потом добавляем томаты из банки. Посолите, поперчите и дайте несколько минут покипеть.
Приступаем к формированию фрикаделек. В миске смешиваем фарш, сухари, лук, сыр, яйца, соль, перец, специи. Размер значения не имеет. У меня получились примерно, как средняя котлета.
Соус выливаем в форму для запекания. Укладываем готовые изделия в форму на соус.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 40-45 мин. После приготовления можно посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.
Подавать готовое блюдо можно вместе с гарниром из картофеля или с обычным овощным салатом.
Приятного аппетита!