Найти тему
Исхак Султанов

Сага о Великом понятии «Народ»

Когда Истину знаешь

Легче жить, мужики, -

Происходящих зол воспринимаешь,

Как не народной жизни ошибки. (И.С.)

А Истина одна, в последней инстанции, годная для всех – это: Всем жить везде по критерию понятия «Народ» и по Его принципам!

Но философия, к сожалению, издревле пошла игнорируя понятие «Народ», там главным является понятие «Человек» и познание о смысле человеческого существования, так написано в БРЭС (в Большом российском энциклопедическом словаре изд. Москва, 2009г.), чего невозможно познать вне этого критерия. Подкреплю метафорой: значит главное муравей, а не муравейник – апогей глупости, однако, всех. Впрочем, по-другому и не могло быть в индивидуалистическом, почти всех, мире.

И это я буду доказывать в этой научной статье.

Немного отвлекусь. Люблю национальные фольклоры: песни, пляски, одежды… (как, наверное, многие) – народное творчество, которое, действительно, помогает населению жить коллективом.

Прочёл в Интернете интересные цифры: по разным данным, в мире от 4,5 до 6 тысяч национальностей. А значит и столько разных фольклоров! Но вот парадокс – незамеченная, до сих пор, никем индивидуалистическая жизнь, почти всех, как ГЛАВНЫЙ ВРАГ человечества, из-за отсутствия всегда критерия в понятии «народ», живёт всегда врагом коллективизма, народности, а значит и врагом понятий: «общество», «государство», «гражданин».., во главе с господами - воинствующими индивидуалистами.

А теперь, исходя из этого предисловия, начну свой сказ о понятии «Народ», как о Великом понятии – не являющегося таковым, только из-за отсутствия всегда его критерия, а значит и критерия в его антиподе – в понятии «сброд» и вообще во всех «государство» и «общество» организующих понятиях. Поэтому, почти все всегда живут сбродом, а говорят бездумно – народом; хотя издревле известно, что всё в жизни познаётся через сравнения критериев. Чтобы не быть голословным, приведу два свежих примера. Нынче, 15 июня, в интервью с российским журналистом Павлом Зарубиным в канале «Россия 24», президент В. Путин сказал: «Демократия – что это такое? Это власть народа!» Да, уважаемый, если доскажете – «по сути». Штатный корреспондент «АиФ» Вячеслав Костиков нынче в №30, стр.8, говорит: «Народ у нас совершенно разучился требовать от власти решения текущих, а не завтрашних дел. Вот с 1 июля вновь подняли тарифы на ЖКХ. Народ промолчал». Вот так все возмущаются народом всегда – живя сбродом.

Врубитесь же, люди, от критерия понятия «Народ» зависит нормальное будущее Человечества и Земного Шара – это аксиома. Об этом надо всем кричать во всех СМИ по всему миру—молчание тут не золото, а величайшее преступление всех времен, всех взрослых всегда, живя, копаясь только в прошлом – как графоманы (живыми трупами в идеологии и в политике) саботируя мое новое, а значит не замечая главного врага всех всегда и этим постоянно устилая дорогу в ад.

Отсюда вывод: раз нет критерия в ключевом слове, по-моему, в философии – «народ», из-за чего человек и живёт человечком, а человечество – человечекством (И.С.), деградируя умственно, физически, культурно, морально-нравственно в век научно-технического прогресса - пьянствуя, наркоманя, в половых извращениях, совершая преступления…

И из-за такой трагической ошибки для всех в философии и не установлены софистами, и не узаконены эти критерии. А без них, согласитесь, уважаемые читатели, нет и философии как науки и религиозной, и светской – к стыду всех мудрецов, особенно, К. Маркса и В.И. Ленина с соратниками, натворивших горы зла из-за этого в XIX-XX веках, посчитав ошибочно главным врагом капсистему - не поняв, что строи, режимы, системы только следствия от причины – от образа жизни людей, пока всегда от индивидуалистического и поэтому плохие. И эти бесспорные истины не может понять десятилетиями вся оппозиция, Кто они после этого по уму? Сделайте вывод сами, уважаемые читатели.

Ещё и такой вывод: вне этих критериев невозможно правильно отвечать на вопросы жизни, особенно, в общественной. Для доказательства приведу несколько высказываний известных миру людей, из разных времён. Хотя я в своей статье «Антология глупостей», взятой из книги «Антология мудрости», анализировал критически около сотни мнений.

Итак, начну с Сократа, одного из первых философов древней Греции (жившего около 469-399 годах до н.э.), он часто любил повторять: «Я знаю, что я ничего не знаю». И живущий в наше время режиссёр Андрей Кончаловский (нынче в «АиФ»,№28, стр.20) говорит: «Английский философ Джон Грей рассуждал о европейской идее прогресса. Согласно этой идее человек совершенствуется и это по спирали приводит к чему-то прекрасному. Но Джон Грей это утверждение опровергал простой мыслью, что знания сами по себе аккумулятивны – мы всё время находимся в процессе расширения своего познания. Но этика не аккумулятивна.

Эта мысль меня поразила. Получается, что любая цивилизация, любая этика может быть разрушена в течение двух поколений?

И мы это можем воочию наблюдать. Достаточно посмотреть на документальные кадры того, что американцы творили в Ираке. Мы видим, что человек в течение короткого времени, даже нескольких часов, может превратиться в животное. Причём как жертва, так и палач».

«Цивилизация становится менее гуманной. Как это остановить? Я не представляю».

Как поняли отсюда, все трое только констатируют негативы – не зная причины, на что много ума не надо. И никто, согласитесь, не представит, пока в философии главным понятием будет «Человек», а не «Народ» через свой критерий – будет Народ, тогда и Человек не будет уродствовать в этике, особенно в половой жизни.

На Западе, в Америке (да уже и в России относятся лояльно. Нынче, 30 июня, в ток-шоу «60 минут» депутат ГДРФ Петр Толстой говорил, что у нас не запрещаются гей сообщества) к выхолащиванию понятий: «стыд», «срам», «честь», «совесть», «достоинство» - мужское и женское, относятся толерантно. Теперь у них, как у круглого дурака, всё на виду, через так называемое гейство. Мужеложество считается, как достижение фальшивой (из-за отсутствия критерия понятия «народ») демократии, плюя на народный принцип: «Свобода личности, культура, жизнь – это множество нельзя». Разрешили чёрту нос просунуть и он весь влез там. Это нам надо учесть в России, если хотим свою молодёжь не сделать козлом отпущения таких уродств. Это ответ и Владимиру Жириновскому, уповающемуся только на понятие «свобода» отрицая систему социализма, а значит и коммунизма в статье «Не злите людей» («АиФ» №33, стр12, 2020год) - не понимая до сих пор, как и все, что нормальная демократия и социализм-коммунизм, а значит и годная для всех действительная свобода, справедливость, равноправие … могут быть только при жизни везде по сути народом. Вот так все просто.

Это назидание и режиссеру Карену Шахназарову, настойчиво советующему, чаще в «Вечере» Владимира Соловьева при обсуждении протестных событий в Белоруссии, вновь избранному президентом Александру Лукашенко разрешить многопартийность в республике – не понимая, что глупо предлагает многопартийчиковый хаос, как в России – их 42(интернет), по преступному принципу – разделяй и властвуй, что и происходит у нас почти 30 лет. Вот такие у нас оракулы.

Альтернативой этому злу можно поставить только жизнь Народниками-Эвалюционерами. Дав этим молодёжи и всему человечеству цель и смысл жизни – это, всем стремиться стать гармонично развитыми талантливыми личностями; совершенствуясь постоянно: умственно, физически, духовно, культурно и главное, как Граждане - как Хозяева Земли, живя уже «живой жизнью» по Достоевскому, только созидая во всём. Уже не уповая тогда только на власть одного человека: царя, короля, президента, премьера, генсека …

А совершенству не бывает конца, чем он и интересен. То есть и этика уже всегда будет аккумулятивна.

Вот такая жизнь всех и всегда, и есть аксиомный ответ о цели и смысле жизни человечества, которую пока безуспешно ищет тысячелетиями фальшивая философия.

Вразумитесь же, люди. В частности, это ответ и Владимиру Соловьёву, который говорил в своём «Вечере» 4 февраля 2020г.: «В преамбуле к Конституции России надо записать: Кто мы как народ, человек?» - Пока, Рудольфович, можем написать только так: «Как человек – обыватель и поэтому, как народ – население – сброд».

Это ответ опять Андрею Сергеевичу, сказавшему: «Что такое произведение искусства? Прежде всего - это попытка понять смысл жизни. Мы пытаемся найти ответ на этот вопрос уже многие тысячи лет, но никак не найдём. Это бесконечный процесс» («АиФ» №46, 2019г., стр.21). Всё, бесспорные ответы, уважаемый, мною найдены ещё лет 20 тому назад – на все вопросы жизни правильно, через критерий понятия «Народ». Только, довести это Величайшее Открытие всех времён до всех, через армию «профессоров» по Маяковскому, до гум.наук и СМИ, через тысячи обращений, зафиксированных в моем дневнике, с заметками, статьями (и научными), через почту и Интернет неизвестному в гуманитарных науках Исхаку, плохо удаётся.

Отсюда вывод: пока же человек живя не любовью к мудрости (так переводится слово «философия» с греческого на русский), а любовью только к риторике, живёт везде и всегда больше как спецкретин во всех должностях и специальностях из за незнания корня всех зол, творимых людьми. Почему все легко и перешли в СССР, и во многих соцстранах от социализма к капитализму. Это мой вердикт через критерий понятия «Народ», низвергающий всех прежних и нынешних величий в гум.науках. Теперь Он цензор, судья, диктатор и бог для всех, а верующим хочу сказать: это больше по возможностям и по значимости, чем второе пришествие Христа, которого всегда они ждут.

Насчёт «риторики» (а вернее словоблудии), приведу высказывание выдающегося древнегреческого философа (жившего в 384-322 г до н.э.) - Аристотеля: «Мудрость же занимается первыми причинами и началами, из которых всё выводится, но которые нельзя вывести из каких-то других более общих положений». Такое знание, отмечал Аристотель «… выше человеческих возможностей». («Философия, как наука» . Интернет).. Вот такое мудрёное рассуждение без Главной Мысли – критерия в понятии «Народ», который является точкой опоры не для переворота Земного Шара, как шутил греческий ученый, математик и изобретатель - Архимед (живший около 287-212 года до н.э.), а для переворота мировоззрения человечества в понятии «Народ».

А уж, о прозрение в этом наших и чужих «говорящих голов» вместе с ведущими в разных общественно-политических ток-щоу, где они, с обеих сторон, соревнуясь и стар, и млад между собою – кто лучше лазает в лабиринтах индивидуалистической жизни: философии, идеологии, политологии, социологии, экономики, педагогики, истории.., показывая лишь свою начитанность, пурхаясь только в следствиях, вместо того, чтобы взорвать эти лабиринты через критерий понятия «народ» и этим помочь навести порядок в Украине, Сирии, Ираке, Афганистане, Пакистане, Нагорном Карабахе.., навсегда положив конец большим и малым войнам, национальным, религиозным и социальным конфликтам, преступности, коррупции, терроризму, экстремизму и аморальной, безнравственной жизни…, то есть этим закрыв ящик Пандоры навсегда - только мне мечтать приходится.

Нынче многие недовольны глобализмом, демократией, социализмом, мультикультурализмом… Глобализм в экономике, технологиях, науке, культуре, педагогике, спорте… процесс естественный и нормальным он будет, как и эти системы с их бюрократией, только при жизни всех по сути народом, где не деньги будут командовать, а благоразумие во всём

Есть у русских расхожая пословица: «Хлеб - всему голова». Да - на столе и пока всегда не у всех вдоволь, к сожалению. А в жизни: «Народ по сути – всему голова»; будем везде жить по-настоящему народом, тогда и хлеба, и что полагается к хлебу будет у всех достаточно.

И ещё насчёт обилия национальностей, которые нынче, как дураки с махоркой, таскаются своими языками, особенно малочисленные национальности. Хотим мы этого или нет, но их ассимиляция тоже естественный процесс. Для примера приведу факты из СССР: По переписи 1926г. в стране было 178 национальностей, а в 1956г. их осталось 109 («Естественная ассимиляция» Интернет).

Я думаю, так происходит во всех больших странах. Вереди всех ждёт жизнь Землянами - с одним языком для общения; я думаю, в основном, русским. Нормальным и быстрым этот процесс будет только при жизни везде по сути народом. Экономика и порядок в демографии заставят это сделать. Как говорили в античные времена: «Понять, значит упростить». Так же будет и в партийной жизни. Сейчас в мире 183 политических партийчиков (интернет) с идейчиками, правдичками… (как годные только для части населения – это их критерий, поэтому опасные и вредные, как конфликтные – чего все и видят, ошибочно считая, что это многополярность, как достижение демократии). Их всех заменит в будущем партия «Народ», как годная для всех – это её критерий, с идеологией: «Всем жить по критерию понятия «Народ» и по Его принципам!», годная тоже для всех, согласитесь уважаемые читатели и вся оппозиция, – это Главная наука, Русская Идея – Мессия, а не славянофильства поза, через чушь ноосферизма и космизма. Естественно, тогда будет жизнь всех под единым Правительством, а значит без границ и таможен, армий и погранвойск, без военных арсеналов – имея их только для уничтожения угроз из Космоса; минимум полиции, судей, прокуроров, следователей, юристов, депутатов, чиновников.., то есть минимум (приблизительно 20%, нынче их около 60%) непроизводительных структур. Вот так давайте упрощать! А не болтать только тысячелетиями об этом.

Как видите - все дороги ведут в Рим, то есть к критерию в понятии «Народ». Тем более этот критерий искать или выдумывать-то не надо. Он давно существует де-факто в понятии «Великий Народ». Осталось только закрепить де-юре мои такие научные выводы: что Народ, Все те, кто больше живет общими интересами в общественной жизни, а кто живёт больше личными, а значит граждански пассивно - аполитично, антиколлективистски, а значит – антинародно (довольствуясь только сказанным в словарях: Народ, 1) всё население определённой страны; 2) то же, что этническая общность. БРЭС.) и является его антиподом – населением – сбродом, Главным Врагом человечества, во главе с господами – воинствующими индивидуалистами, разрабатывающими постоянно всё новые и новые виды вооружения, в том числе и бактериологическое в десятках биолабораториях, ради своего обогащения и господства над всем миром, живя всегда одним днём – Бытиём определяя сознание (теорейчиком К. Маркса), как человечки.

Отсюда главный вывод: только узаконив эти критерии и принципы жизни: «Личное - не в ущерб общему»; «Думай о других – будешь думать о себе, помогай другим – будешь помогать себе, заботься о большом доме - стране, планете – будешь заботиться и о своём маленьком доме»; «Человеку до всего должно быть дело в общественной жизни» и «Живи на день и на века», а ещё лучше его Кодекс написанный мною 15 февраля 2015г., опубликованной в №10, 2017 г. «Красноярской газеты» и этим впервые всех эволюционно образумив, и примирив этими мудростями, так как тогда не захочет никто жить изгоем человечества, как антинародные элементы и страны. И тогда можно быстро везде навести мира, порядка и благополучия для всех. Живя уже, как Боги, сознанием определяя Бытие и этим спасая и человечество, и планету – нормализуя экологию.

Вот такая моя Сага (сказание) о Великом понятии «Народ», уважаемые читатели.

P.S. Недавно, услышав громкий мат от малышей на детской площадке, обратил внимание на это безобразие присутствующих двоих взрослых и услышал в ответ: «Это дело родителей». Вот также отвечают, как ни странно, и учителя в Краснокаменской средней школе, на мой упрёк: «Какие вы учителя, если даже не можете отучить учеников от курения и сквернословия». Хотя они прекрасно знают, что родители тоже выпускники этой школы, почти все; четыре выпуска у них уже позади.

Сейчас у школьников, вне школы, я всегда вижу, в холод и в жару, на спинах, как горб, вещмешки просто и тогда, когда они прогуливаются по посёлку. Я им: «Зачем вы утепляете и изнеживаете постоянно спину - это же вредно, спина будет часто простывать из-за этого», как и от шарфов - горло, намотанные в холод и не очень, вокруг шеи, как хомут, что некрасиво. На мои замечания, вижу – ноль внимания. И всё же, обо всем этом, если бы им говорили почаще учителя, мне кажется, они бы прислушались.

Конечно, дурной пример детям дают сами взрослые, особенно главные персонажи обоего пола в разных детективных телесериалах: курят, выпивают и дежурные эти шарфы, но зато без головного убора, почти всегда (Никита Михалков, как-то, аж в помещении сидит с шарфом на плечах, ведя передачу «Бесогон»), джинсы, почти все носят, как восьмую кожу, не давая ниже пояса, телу дышать, а значит вредя здоровью в угоду моде – бездумно, особенно мужской пол. Да еще пропагандируя преступный образ жизни и разного способа убийств человека, как спецкритины – лишь бы заработать. Да… странная нынче мода, особенно у женского пола, не говоря уже о распущенности в «поющих трусах» со сцен по телевизору, рваные снизу шорты, с большими дырками джинсы, парки с висящими шнурками по бокам и сзади, как хвост.., то есть небрежность и неряшливость нынче являются образцами красоты?! Это, по-моему, идёт деградация и в понятии «Красота» в одежде, особенно у молодёжи, не только в этике, но и в эстетике.

Все эти вывихи в школах и в жизни опять-таки из-за отсутствия критерия в понятии «Народ», который критерий и принципы жизни надо, по-моему, вывешивать лозунгами, написав их золотыми буквами во всех образовательных учреждениях, в первую очередь, и изучая Кодекс Великого понятия «Народ», если хотим везде «бедагогику» (И.С.) сделать Педагогикой.

5 октября 2020 года