Мошенники из соцсетей чаще всего поджидают при продаже товаров (63% жалоб), не высылая покупки после оплаты. На обманные конкурсы купились 12% опрошенных (так и не получив призов в обмен на фотки и репосты), 5% стали жертвами Forex. В «Правовед.ru» подсчитали, что в среднем от встречи с мошенником в соцсетях жертва теряет 15 тысяч рублей.
Внушительная сумма, не правда ли? Для кого-то это последние деньги. После этого людям остаётся только опустить руки. Зачастую дела об обмане в интернете не доходят до суда, выследить мошенников в столь огромном информационном пространстве очень сложно, а некоторых даже невозможно.
Как же тогда быть? Устроить профилактику. Невозможно избавиться от мошенничества, но можно проинформировать себя, своих друзей и близких. Распространить актуальную информацию, помочь тем, кто из раза в раз попадает в сети интернет-обмана.
Всё вышеперечисленное является одними из главных задач нашей команды. Мы - команда «Kindnet», стремимся к созданию зелёной зоны интернета, без обмана и мошенничества. Без потери денег и долгих разбирательств с полицией. Мы хотим создать способ, найти решение, чтобы обезопасить не только себя, но и всех, кто в этом нуждается.
В нашем блоге вы сможете найти актуальную информацию на тему интернет мошенничества, поделиться своими историями и своим опытом борьбы с мошенниками.
Мы ждём вас и ваши истории.
Обезопасим интернет вместе!