Вот, люблю я такие рецепты!
Простой!
Из доступных продуктов!
Быстрый!
И одним махом может заменить вам полноценный ужин, завтрак или перекус.
С таким пирогом даже гостей встретить не стыдно.
Ну, всё! От слов к делу!
Для него понадобиться:
Для теста:
Мука - 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Яйца - 1 шт
Сметана - 2 ст ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Для начинки:
Консервы рыбные
в масле или
собственном соку - 1 банка
Шпинат замороженный - 200 гр
Масло топленое - 1 ст ложка
Сыр любой полутвердый - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 2 шт
Сметана - 3 ст ложки
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Начинаем с теста. В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в крошку. Добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
Шаг 2
Готовим начинку. На сковородку кладем топленое масло и шпинат, тушим до испарения жидкости. Охлаждаем. Добавляем размятые вилкой консервы, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.
Шаг 3
Готовим заливку для начинки. Взбиваем два яйца, добавляем сметану, немного соли, перца и опять взбиваем.
Шаг 4
Достаем из холодильника тесто. Руками его распределяем по форме так, чтобы из него сформировать бортики сантиметров по пять высотой. Тесто застилаем пергаментной бумагой и насыпаем сюда сырую фасоль или горох. Это делается для того чтобы тесто не запеклось непонятными пузырями. Ставим в духовку минут на десять.
Шаг 5
Достаем нашу форму с тестом, убираем горох и пергамент. И выкладываем начинку внутрь пирога, а на неё выливаем заливку. Ставим опят выпекаться ещё минут на 15-20.
Всё! Пирог готов!
Что хочу сказать, друзья мои, имея в холодильники всего лишь баночку рыбных консервов можно приготовить шедевральный пирог!
Шикарное рассыпчатое тесто выполняет роль съедобной тарелки для вкуснющей, нежной, ароматной и сытной начинки.
Пока вы будете печь пирог, ставить лайки и писать восторженные комментарии))), я буду готовится к нашей следующей встрече, которая состоится, как всегда здесь - на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ.
Скоро увидимся!
До новых рецептов!