Найти тему

Открытый пирог с рыбными консервами. Быстро и просто!

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Вот, люблю я такие рецепты!

Простой!
Из доступных продуктов!
Быстрый!

И одним махом может заменить вам полноценный ужин, завтрак или перекус.

С таким пирогом даже гостей встретить не стыдно.

Ну, всё! От слов к делу!

Для него понадобиться:

Для теста:

Мука - 300 гр

Масло сливочное 150 гр

Яйца - 1 шт

Сметана - 2 ст ложки

Соль - 0,5 ч ложки

Для начинки:

Консервы рыбные

в масле или

собственном соку - 1 банка

Шпинат замороженный - 200 гр

Масло топленое - 1 ст ложка

Сыр любой полутвердый - 100 гр

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 2 шт

Сметана - 3 ст ложки

Зелень укропа и петрушки - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Шаг 1

Начинаем с теста. В муку натираем холодное сливочное масло и руками перетираем в крошку. Добавляем соль, яйцо, сметану и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.

Шаг 2

Готовим начинку. На сковородку кладем топленое масло и шпинат, тушим до испарения жидкости. Охлаждаем. Добавляем размятые вилкой консервы, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, укроп, петрушку. Все перемешиваем.

Шаг 3

Готовим заливку для начинки. Взбиваем два яйца, добавляем сметану, немного соли, перца и опять взбиваем.

Шаг 4

Достаем из холодильника тесто. Руками его распределяем по форме так, чтобы из него сформировать бортики сантиметров по пять высотой. Тесто застилаем пергаментной бумагой и насыпаем сюда сырую фасоль или горох. Это делается для того чтобы тесто не запеклось непонятными пузырями. Ставим в духовку минут на десять.

Шаг 5

Достаем нашу форму с тестом, убираем горох и пергамент. И выкладываем начинку внутрь пирога, а на неё выливаем заливку. Ставим опят выпекаться ещё минут на 15-20.

Всё! Пирог готов!

Что хочу сказать, друзья мои, имея в холодильники всего лишь баночку рыбных консервов можно приготовить шедевральный пирог!

Шикарное рассыпчатое тесто выполняет роль съедобной тарелки для вкуснющей, нежной, ароматной и сытной начинки.

Пока вы будете печь пирог, ставить лайки и писать восторженные комментарии))), я буду готовится к нашей следующей встрече, которая состоится, как всегда здесь - на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ.

Скоро увидимся!

До новых рецептов!