Отразительный падеж отвечает на вопросы: «От чего?», «От кого?».
Примеры употребления: «От чего ты отразился?», «От кого ты отражаешься?».
Слова отражение и сражение являются однокоренными. Наши этимологи доказали, что эти слова так же имеют одинаковое значение. В допотопные времена, когда вселенная не была столь плотной, показатели гравитации были значительно ниже, люди намного крупнее, плотность тел в разы ниже.
То, что ваши эзотерики сейчас называют «эфирным» телом, тогда было вполне «материальным», то есть доступным для осязания тому, что вы называете «органами чувств». Этот смешной термин давно вышел у нас из употребления, так как «орган чувств» всего один – осознающее «Я». В вашей вселенной многие люди знают это (философы, йогины), некоторые чувствуют, что «модальности восприятий» – иллюзия. Они могут чувствовать запах музыки, воспринимать цвета звуков, осязать громкость цветов. Их у вас считают больными сенестезией.
В те времена само по себе понятии «битва» было бессмысленно, так эфемерные тела могли проходить друг сквозь друга не причиняя вреда. Так утверждают наши 3D-физики. Метакосмологи говорят о том, что никакого «прохождения» сквозь друг друга не было, люди просто взаимно отражали друг друга.
Можно сказать, что каждый человек был комбинацией зеркал, который в общем калейдоскопе получал свой «набор» зеркальных осколков. Такую метафору метакосмофизики придумали для несколько ригидных 3D-физиков. Для тех, кому легче дается понимание квантовой механики о природе вселенной, метакосмологи предлагают такую метафору: представить человека не как набор осколков общего зеркала, а как «игру света».
Технически ничего не меняется. Просто заядлые материалисты не могу представить себе многократное отражение и преломление луча света без зеркал. Квантовики спокойнее относятся к идее пустоты (в вашем буддизме – «ничтотность»). Их не пугает игра света без отражающих зеркал.
Таким образом, СРАЖЕНИЯ в те тонкоэфирные времена при пренебрежимо малой гравитации были не СРАЖЕНИЯМИ, а ОТРАЖЕНИЯМИ. Различные комбинации отражений как раз и создавали «отдельных существ», которые знали, что являются частью «общей линзы мироздания».
Прошли тысячи веков, ничего не изменилось, сражение по-прежнему является отражением. Люди бросаются на свое «уродливое» отражение. То, что не принимают в себе, проецируют это на других, а потом бегут к своей проекции с берданкой или кастетом. Религиозные источники говорят, что люди «сами себя уничтожают» с помощью войн. Это не метафора. Наши теософы доказали, что понимать это нужно буквально. Врагов не существует, назначая кого-то врагом, мы всего лишь проецируем на него свою ярость, «размещаем в нем свою ненависть», а потом на нее же и охотимся – на свою ненависть, которую не можем принять как свою. Любая война – это битва со своими отражениями в зеркале.
С нашими теософами не согласны наши полисоциологи. Они говорят, что битвы с зеркалами закончились в тонкоэфирные времена. Последняя третья мировая война показала, что люди дерутся из-за чего угодно, кроме ненависти. Мотивы самые разные:
- расчистка маршрута для наркотрафика,
- присоединение территории, по которой удобнее прокладывать нефтепровод,
- завоевание территории, по которой удобное ездить загорать на море по-прямой, без кардонов.
Мотивов тысячи, как в свое время их охарактеризовал незабвенный Чиживок – «все до одного – мелкотемье». От фразы «мелкая тема». Профессор провел бездонное исследование, где указал ссылки на 999 источников, которые никто не рискует перепроверять. Как он писал:
«Поразительно, что в большинстве языков слово сражение имеет не «зеркальное» происхождение. В родной нам Украине сражение – это «бойовище» (побоище), «бій» (бой), «боротьба» (борьба). В вашей Беларуси – «змагання» (преодоление), «спаборніцтва» (соперничество), на болгарском – «битка» (от слова бить), на венгерском «csata», что означает «военный отряд + пленный). Греческий «μάχη» видимо связан с нашим «махачом», размахиванием руками, исландский «bardaga» напоминат «бардак». Единственное «красивое» слово, напоминающее «жизнь», найдено мной на языке суахили. «Vita» - сражение».
Профессор сделал вывод, что для некоторых языков, где сохранился корень «РА» вообще не свойственно иметь «военные термины», например, он не нашел слова «война» в языке рапануи.
Полностью текст книги «144 падежа русского языка» ЗДЕСЬ
💰 Поддержать автора 💵
Другие книги автора по ссылкам:
ಊ Назови мне источник
🆓 бесплатно (нельзя скачать)
💵 платно (можно скачать)
ಊ HOMO reactus: человек безумный
🆓 бесплатно (с цветными картинками, нельзя скачать)
💵 платно (с серыми картинками, можно скачать)