Блины с творогом – это традиционное блюдо украинской кухни, которое достигло популярности и в других странах мира. Предлагаем приготовить это блюдо абсолютно по-новому, например, в горшочках!
Ингредиенты:
• 12 блинов;
• 0,3 кг. домашнего творога;
• сахар;
• ванилин;
• 1/4 упк. Сливочного масла.
«Блинчики с творогом в горшочке» – рецепт приготовления пошагово.
1. Творог переложить в емкость блендера. К нему добавить немного сахара для сладости и ванилина для превосходного аромата. Все взбить. Таким образом, творог станет нежным, мягким и воздушным.
2. Взять горшочек и застелить его донышко блином. Если блин в диаметре больше, чем дно горшка, то его можно немного обрезать.
3. Все блины разреза на две половинки. Вдоль разреза на каждую половину блина положить творог.
4. Все половинки скрутить жгутиками.
5. Получаться длинные жгуты, каждый из которых нужно разрезать на 4 части.
6. Все блинчики с сыром плотно сложить друг к другу в горшочек. При этом каждые 2 слоя блинов нужно полить, предварительно растопленным сливочным маслом.
7. Горшочек с блинами отправить в духовку на четверть часа.
8. Затем вынуть, выложить на блюдо и подавать к столу вместе со сметаной.