Найти в Дзене
Разумный туризм

Блюда, от которых ваш желудок свернется калачиком в углу или самая экстремальная еда Китая

Оглавление

Китай знаменит своими необычными по вкусу блюдами, в которые просто невозможно не влюбиться. Но не стоит забывать, что это страна контрастов и местная кухня является не исключением. Вкус и разнообразие блюд меняется от района к району. И то, что вы пробовали на востоке на юге, будет другим вкусом. Готовы пройтись по странным и необычным китайским деликатесам? Тогда поехали.

Яйца силы

Балут или пернатое яйцо – это яйца от кур и уток, находящиеся на двух/трех недельной стадии развития в варенном виде. Это вообще довольно популярная уличная еда в Азии. Но честно, страшное на вид оно по вкусу напоминает куриный бульон с соответствующей начинкой. Если сохраняется желточная часть, то она имеет яркий и мягкий сливочный вкус. Могут попадаться и части съедобных сформировавшихся костей, перьев. Последние считается предают сильному полу более мужественный вид.

Шелкопряд

-2

Ну как же обойтись без насекомых? А тут это вообще деликатес. Например, куколка шелкопряда подается и в жаренном, и в консервированном, и в охлажденном виде. Вы можете отведать его в жаркое, с гарниром, либо в виде шашлычка под пиво. Ну а если вы сладкоежка, то карамельный или шоколадный вариант шелкопряда будет как нельзя кстати.

Интимные части на любой вкус

-3

Не свойственное нам блюдо, которое способное повысить либидо состоит из пениса, а иногда и яичек различных четвероногих. Ресторан Гуолижуан специализируется как раз на подобных блюдах, вариантов которых в меню довольно много. Отведайте овечьи гениталии в карри, а лучше парной пенис барана. И все это добро считается полезным для здоровья. По логике, после употребления данной вкуснятины повысится потенция, увеличится мастерство в плотских утехах.

Пи Дан

-4

Пи Дань, также знаменитое по названию как вековое яйцо, — это традиционное китайское блюдо, для которого характерны неповторимые запах и цвет. Яйца закладывают в смесь глины, золы, соли и щелочного вещества. По цвету яичное ядро варьируется от привычного желтого, темно-зеленого до коричневого в зависимости от периода обработки. Сами мы этого чуда не пробовали, но вкушающие рассказали, что вне зависимости от цвета центр обычно всегда мягкий, освежающий и соленый.

-5

В процессе приготовления происходит химическая реакция, убирающая цвет белка, создавая иногда рисунок в виде снежинок. Пи Дан хранится до пяти месяцев. Их можно подавать в составе холодных блюд, таких как салат, или в сочетании с соевым соусом или зеленым перцем чили. Также рассматривается как подарок близким и друзьям в период китайского фестиваля лодок-драконов.

Птичья слюна

Один из самых спорных и причудливых яств, которые с удовольствием едят китайцы, — это суп из реальных птичьих гнезд. Вся изюминка в том, что птичьим подспорьем в строительстве является клейкая слюна, которая в последствии затвердевает.

-6

Зачастую приготовление супа начинается с замачивания гнезда, затем постепенного пропаривания. Текстура гнезда мягкая, как желе, но без особого вкуса. Суп мы не пробовали, но покупали баночку готового желе и вот у него был тонкий и нежный вкус – мне понравился.

-7

Считается, что регулярное употребление супа помогает поддерживать молодость и способствует здоровому образу жизни и сильному телу.

Хрустящие вкусняшки

-8

Тем, кто ищет что-то из ряда вон чтобы перекусить могут испробовать скорпионов. Эти маленькие членистоногие обжариваются на шпажках-вертелах. Их можно купить на улицах популярных городов. Поскольку скорпионы тонкие, они получаются хрустящими, а с приправой смотрятся очень аппетитно. Считается, что употребление в пищу скорпионов может излечить некоторые заболевания. Помимо этого, можно отведать морских коньков, жареных лягушек (самые вкусные жаренные лапки без брюшка), сверчков (пробовали маленьких – необычный вкус), чёрных жуков и прочее.

Вонючий тофу

-9

Запах популярной уличной еды можно почувствовать за квартал, иногда и дальше. Распространенное блюдо - тофу, который ферментируется в соединении таких ингредиентов, как молоко и овощи, мясного и рыбного рассолов либо в комбинации этих ингредиентов. Обычно его обжаривают во фритюре на растительном масле, подают с различными соусами в небольших квадратных формочках. Его еще готовят парным, тушеным и в супе. Некоторые виды мягко сказать достаточно пахучи.

Желе из черепахи

Китайский желеобразный десерт, который готовят из различных видов панциря черепахи и нескольких растительных продуктов. Большинство черепашьего желе получают из общедоступных видов черепах. Цена зависит именно от вида черепахи. Некоторое желе из черепах, представленное на рынке, совершенно не содержит главный ингредиент.

-10

Считается, что он улучшает кровообращение, способствует росту мышц и восстанавливает функции почек. Поговаривают, что регулярное употребление желе из черепах может улучшить кожу, придав ей более здоровый цвет.

Суп из «без вины виноватой»

-11

В данных обстоятельствах было бы упущением исключить суп из летучих мышей из этого списка. И хотя уже стало понятно, что поедание летучих мышей не является причиной нынешней пандемии гриппа, в результате оно, безусловно, оказалось в центре внимания. Данное варево состоит из целых летучих мышей, помещенных в суповую тарелку после кипячения в курином бульоне. Тушку рассекают ножом, а после поедают бульон вместе с внутренностями существа. В тарелке попадаются и шерсть, и перепонки крыльев. Блюдо якобы довольно вкусное, но мало привлекательное.

Из ряда вон или норма

Действительно тут самое большое разнообразие продуктов питания в мире. Не даром местные жители говорят: «Мы едим все на ножках, кроме стульев и столов». И это, наверное, недалеко от истины. Мы все слышали про употребление местными жителями в пищу собачатины.

Отведать можно и более экзотические блюда. Холодная голова кролика с перчиком чили, голубь, утиный желудок, супы из козьей головы либо акульих плавников, жаренный свиной мозг, чипсы нереальных вкусов и это еще маленькая толика того, что можно отведать в этой стране.