Здоровое питание во время беременности жизненно важно для правильного развития ребенка и нормального течения беременности. От питательных веществ, которые вы принимаете, зависит хорошее развитие вашего ребенка и обеспечение его питательными веществами, необходимыми для развития.
На ранних сроках беременности в течение первого триместра возможно появление желудочно-кишечного дискомфорта, вызванного повышенным уровнем прогестерона. Утреннее недомогание, желудочный рефлюкс и запор - это лишь некоторые из негативных эффектов прогестерона.
К счастью, с помощью некоторых продуктов можно облегчить эти неприятные симптомы. Эффективны при утреннем недомогании имбирь, лимон, мятный чай, арбуз. Хорошо увлажняйте, избегайте жирной и жареной пищи, уменьшайте порции и ешьте чаще в течение дня небольшими порциями, чтобы избежать рефлюкса и тошноты.
Сколько калорий вам нужно в первом триместре беременности?
Потребление калорий зависит от вашей активности в течение дня. В среднем матери необходимо около 2000 калорий в день в первом триместре. Лучше всего проконсультироваться с врачом, который наблюдает за беременностью, который проконсультирует вас в зависимости от вашей физической активности, вашего здоровья и ваших индивидуальных особенностей, чтобы потребление калорий было как можно более здоровым и не было ненужного увеличения веса.
Когда не объявлять о беременности
Разделите приемы пищи на три основных приема пищи в течение дня и одну или две закуски, все из которых включают здоровую пищу. Исключите вредные обработанные, сладкие и искусственные продукты. Также не рекомендуются макароны, так как они резко повышают уровень сахара в крови и создают условия для гестационного диабета.
Полезные нутриенты в первом триместре
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота - одно из важнейших веществ на ранних сроках беременности. Он играет важную роль в развитии нервной трубки плода и предотвращении врожденных дефектов. Вы можете получить его из апельсинов, клубники, зеленых листовых овощей, злаков, бобовых, орехов, цветной капусты и свеклы.
7 опасных вещей во время беременности
Белки
Белок - ключевой компонент для развития мышц как матери, так и ребенка. От белков зависит нормальный рост ткани матки и обеспечение достаточно хороших условий для развития плода. Полезные белки получают из яиц, нежирного мяса (без насыщенных жиров), йогурта.
Кальций
Кальций очень важен для роста костей ребенка. Это также важно для матери, так как она теряет часть своего кальция из-за развивающегося плода. Кальций получают в основном из свежего и йогурта, сыра, темных листовых овощей, яиц.
Железо
Железо - чрезвычайно важный минерал на протяжении всей беременности. От этого зависит нормальное кровоснабжение плода и обеспечение оптимального количества кислорода и питательных веществ для нужд растущего ребенка. Продукты, богатые железом, - это курица, говядина, индейка, яйца, тофу, шпинат, печень, свекла.
Разрешенные и запрещенные напитки при беременности
Витамин С
Витамин С - важный витамин-антиоксидант, который способствует развитию костей и тканей в организме ребенка. Цитрусовые, клубника, черника, брокколи - отличный источник витамина С. Кроме того, этот витамин усиливает усвоение кальция и железа, что является еще одним поводом увеличить его потребление.
Калий
Калий играет важную роль в балансе натрия в крови и поддержании нормального кровяного давления. Это важно, чтобы избежать риска повышения артериального давления во время беременности или преэклампсии. Продукты, богатые калием, - это бананы, абрикосы, авокадо.