Найти тему
На путь к миллиону!

Очень вкусный рецепт из макарон с грибами (сливочный вкус, а главное легко приготовить)

И снова всех приветствую на своем канале дорогие друзья. Сегодня будет снова рецепт, да не просто рецепт, а рецепт вкусных макарон с грибами в сливочном соусе, приготовить такое блюдо, наверное сможет каждый, потому как особых навыков и умений вам не потребуется.

Основных ингредиентов в данном блюде 2, а именно макароны, лучше всего если это будут спагетти, но и другие тоже подойдут, ну и самые обычные грибы, а сейчас вы сможете ознакомится с полным спектром ингредиентов.

-2

Ингредиенты:

Макароны (из тв. сортов пшеницы) - 200 грамм
Грибы (на ваше усмотрение) - 300 грамм
Лук - 1 средний
Сливки или сметана 10% - 200 мл/гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Сливочное масло - 70 грамм

Первым делом возьмем один небольшой репчатый лук и накрошим его на мелкий кубик.

-3

Далее грибы, их мы тщательно промываем под холодной водой, затем разрезаем напополам и крошим на тонкие слайсы, таким образом, чтобы структура гриба чувствовалась в готовом блюде.

-4

Пока мы все нарезали, настало время отварить макароны, закидываем спагетти в кипящую подсоленную воду, и варим до готовности, обычно это занимает 8-10 минут.

-5

Теперь возьмем сковороду, и растопим на ней сливочное масло, можете использовать растительное, но как по мне, в данном блюде сливочное масло раскрывается лучше, после того как масло растопилось, забрасываем на сковороду лук, и обжариваем 2-3 минуты.

-6

После этого, добавляем на сковороду грибы и обжариваем на среднем огне, до легкой золотистости.

-7

После того как грибы испарили влагу и стали румяными, к ним нужно добавить соль, перец, молотый кориандр и 200 мл сливок, ну или же сметану разбавленной водой (более бюджетный вариант), затем тушим на самом слабом огне 10 минут.

-8

После чего накрываем на стол и зовем всех кушать, чтобы более изящно подать блюдо, рекомендую сначала на тарелку вывалить макароны, затем сверху добавить грибы в сливочном соусе и мелко накрошенной зеленью. Попробуйте приготовить, получается действительно вкусно.

-9