Найти тему
Мемуары Галки

Меню На Вторник (вторая неделя)

Оглавление

МЫ ВСЁ ПРОСПАЛИ! Сегодня не время для кулинарных изысков. Быстро хватаем все, что завалялось в холодильнике и готовиться не дольше 3х минут. Поехали! Скоростной завтрак для мужа в деле. Напоминаю, я не завтракаю, а ем только в промежутке между 12:00 и 20:00 (интервальное голодание😉).

Завтрак

Готовим тонкий яичный блинчик, в центр вложим кусочек сыра сулугуни.

Для яичницы-блинчика нужно смешать яйцо со специями и солью (очень удобно использовать для этого вилку). Выливаем "тесто" на сковороду, обжариваем блинчик с двух сторон, затем в центр вкладываем сыр у меня ломтик (можно и натереть), складываем пополам и немного греем на сковороде.

Еще в холодильнике нашлись остатки запечённых овощей с меню из прошлой недели (их греем в микроволновке). Дополняем наше блюдо свежими огурчиками, ВСЁ - вы великолепны!

Обед

На обед гороховый суп с курочкой из меню понедельника.

-2

Помним, что добавлять зелень это очень приятно и крайне вкусно😉, не скупитесь.

У мужа так же на обед суп, который наливается в проверенный герметичный контейнер. Всегда тестируйте свою тару. Очень неприятно обнаружить частички супа на важных бумагах😅

Ужин

Сегодня готовим одно из простых и любимых блюд - булгур с овощами!

Поделюсь с вами очень быстрым и вкусным рецептом. Мой муж обожает это блюдо!

-3

Впервые с этим продуктом мы столкнулись в Италии. Случайно прихватив с собой в супермаркете пакетик с крупой, муж решил что будет есть сегодня пшенную кашу. Придя домой мы долго хохотали от того, что он купил какой-то булгур, о котором мы никогда в жизни не слышали! Но зачем-то возили его как талисман с собой все наше путешествие, так и не решившись попробовать. Оставили его в итоге в апартаментах Милана взамен съеденной пасты.

Спустя года 3 мы начали замечать булгур на полках наших гипермаркетов. Купив, однажды, остановиться больше не смогли.

Для приготовления нам потребуется:

  • булгур 250г
  • масло растительное (рафинированное)
  • замороженная овощная смесь (у меня мексиканская) 150г
  • специи по желанию: куркума (1 ч.л), паприка (1 ч.л)черный молотый перец (щепотка), красный острый молотый перец (на кончике ножа)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном щедро наливаем растительное масло (0,5 см от дна), сверху засыпаем булгур и слегка обжариваем до появления приятного аромата.

2. Далее заливаем кипящей водой и ждем закипания. В это время добавляем специи: куркуму, черный молотый перец и острый красный молотый перец, соль.

3. После закипания засыпаем замороженной смесью, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности, при необходимости добавить воды. Готовый булгур будет мягким и приятным на вкус, вся вода должна выкипеть как при варке риса. Готовую крупу не промывать!

-4

4. Подавайте горячим. Заправить оливковым маслом, украсить рубленой зеленью. Отлично считается с овощными салатами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются