Найти тему
Все о нас

Вкуснятина за считанные минуты - нежим творожный десерт с фруктами

Не нужно ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник - и через пару часов можно наслаждаться блюдом.

Нежный творожный десерт, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, готовится очень просто. Невесомое чудо с сырного крема настолько легкое, что буквально тает во рту. По вкусу десерт очень напоминает мороженое с кусочками ягод и фруктов.

Приготовьте и обязательно запишите рецепт в свой блокнот. Десерт можно есть даже тем, кто соблюдает диету, ведь это вкусная, простая и очень полезное блюдо.

ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10 грамм желатина + 5 столовых ложек воды;
  • 150 грамм клубники (или других фруктов / ягод по вкусу)
  • 100 грамм бананов;
  • шоколад для украшения.

приготовление:

Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки с молока и масла, сделанные своими руками, гораздо вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще прекрасно сбиваются.

В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее предстоит растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью, можно на водяной бане. Делать это нужно до тех пор, пока масло не растает, после чего сразу уберите из источника тепла.

Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.

В отдельную посуду выкладываем сыр любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.

Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.

Сыр еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.

Получаем очень холодные сливки взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.

В миску со сливками, добавляем в два захода сыр, перемешиваем миксером. Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа. Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются