Приветствую, уважаемые гости моего канала! 27 октября компания RAYTHEON TECHNOLOGIES отчиталась за 3 квартал 2020 года, результаты не впечатлили инвесторов и акции упали на 3% в моменте. Что же не так? Давайте разбираться.
Компания сообщила, что выручка за квартал составила 15 млрд долларов, что соответствует ожиданиям аналитиков.
Свободный денежный поток составил 1,2 млрд долларов. Прибыль на акцию 0,58 $, что немного выше ожиданий аналитиков.
700 млн долларов Raytheon сэкономила за этот квартал. Объём заказов составил 152 млрд долларов, из которых $82,1 млрд пришлось на коммерческую авиакосмическую отрасль и 70,2 млрд на оборонную.
Затраты компании увеличились на 50% по сравнению с прошлым годом до 15 млн долларов.
В сегменте Collins Aerospace продажи упали на более чем 30 % год к году, что не удивительно из-за проблем с пандемией, которая привела авиаотрасль в упадок. Операционная прибыль этого сегмента составила 73 млн долларов, в прошлом году она была 1 286 млрд.
В сегменте Pratt & Whitney картина аналогичная, продажи упали на 28 %, операционный убыток составил 43 млн долларов.
Raytheon Intelligence & Space - хоть здесь не подкачали, операционная прибыль составила 348 млн долларов.
Raytheon Missiles & Defense - прибыль 453 млн долларов.
Подведем итоги
Отчёт вышел, на мой взгляд, отражающий реальность, то есть умеренно негативный. Оборонные сегменты показали устойчивость к кризису, чего не скажешь о коммерческой авиационной отрасли, где падение достигает 30%. Закрытие магазинов и сокращение штата работников вынужденная мера компании, но всё же негативная.
Ожидать полного восстановления пока рано. В своём портфеле Raytheon не имею, уж очень неоднозначная компания, особенно в такое непростое время. При наибольшем падении котировок возможно присмотрюсь к акциям этой компании.
Читайте также:
Стоит ли инвестировать в Сбербанк?
Почему нужно инвестировать в дивидендные акции?