Вкусное, сытное, ароматное и наваристое блюдо. Традиционное восточное блюдо, прекрасно подойдёт для ужина в холодное время года. Палочка – выручалочка для хозяйки, когда надоели обычные супы, а живот требует праздника. Рецептов много, у каждой хозяйки свой, я же представляю классический рецепт, такой, как варила ещё моя мама.
Ингредиенты:
Баранина (говядина) — 700 гр.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картошка — 3-4 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло раст.- 50 мл.
Перец черный мол., соль, лавровый лист.
Свежая зелень.
Лапша — 200 гр.
1. Мясо хорошо промыть, обсушить, порезать и жарить в казане или кастрюле с толстым дном на масле минут 15.
2. Добавить порезанные лук, морковь и перец болгарский, обжарить ещё 5-7 минут.
3. Затем в казан положить резаные помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс, чеснок, потушить 2-3 минуты.
4. Картофель, порезанный кубиками, добавить к мясу и овощам, хорошо перемешать и залить водой (чтобы чуть скрыло ). Добавить соль, перец, лавровый лист.
5. Суп довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 40-50 мин.
6. Лапшу домашнюю отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь воде.
7. За 10 минут до готовности супа, добавить порезанную зелень.
8. Домашнюю лапшу разложить в суповые тарелки, сверху полить готовым наваристым супом.
9. К столу блюдо подавать горячим, и обязательно с лепёшками.
В данном рецепте можно использовать не только домашнюю лапшу( рецепт лапши в другой моей статье),но и покупную, только берите качественную лапшу из твёрдых сортов пшеницы и не переварите её. Традиционно лагман готовят из баранины и говядины, но тут подойдёт и нежирная свинина, и курица. При желании в приготовлении можете использовать разные восточные приправы. Суп будет наваристый, если использовать мясо на мозговых косточках.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: