«Ни у кого нет такой ведьмы, только у нас». Эти слова в полной мере можно отнести не только к Панночке, которую играет Ольга Антипова, но и к самой актрисе. Перед спектаклем зрители рассаживаются, Панночка проходит по залу. Молчит, только смотрит, но как… Ее взгляд, колдовской, русалочий, проникает в самую душу. «Она выбирала "жертву" и дьявольским взглядом вынуждала нас неловко отворачиваться, прятаться. На кого она смотрела долго, те постепенно прижимались к стулу, практически ложась на него, от нее и ее взгляда просто некуда было деться. Я даже не удивилась бы, если бы кто-нибудь выбежал из зала, не выдержав этого. Такая хорошая актерская игра сработала даже на взрослом. Когда ведьма подсела к женщине, та сначала сопротивлялась ее взгляду, но потом не выдержала и пригнулась… А так мы сидели и надеялись, лишь бы этот пронизывающий взгляд ведьмы не обратился на нас. Именно поэтому, ещё до начала спектакля мы уже сильно были взбудоражены, заинтересованы и напуганы.» («Ведьма придет за тобой…», конкурс эссе «Я – зритель театра «Секрет» 2019г, Головлева Анна, МБУ №3, педагог Шилова Т.Ю.) Только это не игра – жизнь, актеры на сцене живут. Энергетика зашкаливает, потому и тишина в зале – живая, с прерывистым дыханием – в финале спектакля. И шквал аплодисментов, когда актеры выходят на поклон.
Голос Ольги – завораживает. И когда ее долго не видишь, скучаешь прежде всего по голосу. Хочется хотя бы позвонить и сказать: поговори со мной, я тебя послушаю. Однажды довелось наблюдать, как к Ольге приехала подруга из Москвы – послушать, как она поет песни Аллы Пугачевой. Замечательно поет. Но спектакля о примадонне русской эстрады у нас нет, а «Эдит Пиаф» - есть.
И после каждого спектакля зал аплодирует – стоя. И труппа театра с благодарностью принимает аплодисменты. Актеры на сцене – единый организм, и Ольга чувствует эту поддержку, и голос звучит свободно и сильно. Диву даешься, как органично она проживает жизнь великой певицы. Роль Эдит Пиаф – визитная карточка Ольги Антиповой. Недаром любимый режиссер Татьяна Тимонина подарила ей авторскую куклу «Воробышек Эдит».
Именно этот спектакль Ольга выбрала для бенефиса в свой юбилей, и зал был полон, и море цветов – как выражение зрительской любви. Конечно, зрители любят Ольгу Антипову, кто бы сомневался! - но как все это важно – слова, цветы, аплодисменты…
За что мы благодарны театру? За то, что вместе с актерами мы смеемся и плачем. Взрослые люди так глубоко прячут эмоции, что рискуют замерзнуть под корочкой льда. В зрительном зале гаснет свет, открывается занавес, и мы остаемся не просто наедине с собой – но незаметно для себя распахиваем дверцу в собственную душу. Слезами и смехом, как молитвой, очищается душа. И аплодисментами! В аплодисментах выплескивается - благодарность. Когда размышляешь о сценической жизни Ольги Антиповой, по сути – размышляешь о природе таланта. Что такое талант? Душевная щедрость, когда хочется делиться со зрителем своими открытиями. Работать, «дойти до самой сути», ахнуть – и рассказать о своем удивлении. Ольга – делится без утайки. Ее диалог со зрителем – всегда исповедь. Созвучие со своей героиней настолько полное, что после спектакля ей пишут письма. «Здравствуйте, Эдит Пиаф!» - больше всего зрительский посланий Ольга получила именно после этого спектакля.