Тесто:
мука (примерно 440 гр.), 2 яйца, ½ чашки растительного масла (108 гр.), 2 ч.л. соли, ½ чашки теплого молока (120 гр.), 1 чашка теплой воды (100-120 гр.).
Начинка:
400 гр. творога жирности 5% или 9%, 150 гр. зеленого лука, 50 гр. листьев шпината, 150 гр. адыгейского сыра, соль, специи по вкусу.
Замесить мягкое тесто и дать постоять тесту 30 минут. Затем разделить тесто на шарики, смазать растопленным сливочным маслом, скатать в шары и оставить на столе еще на 5-7 минут. Рабочую поверхность смазать маслом, растянуть тесто в большой пласт, чтобы оно стало очень тонким (если края получились толстыми, их необходимо обрезать).
Начинка
Если в твороге есть жидкость, то поставьте его под пресс на пару часов. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать их. Распределить равномерно начинку на тесте (отступив от верхнего края на 1 см), свернуть в рулет и укладывать улиткой швом вниз в форму, смазанную маслом. Пирог смазать желтком, посыпать черным кунжутом и выпекать 35-45 минут при t°190 C.
Готовый пирог можно сверху смазать сливочным маслом, накрыть его и оставить на несколько минут для того, чтобы он стал еще мягче.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#пирог #рецептпирога #пирогвдуховке #вкусныйпирог #кулинария
#пирогстворогомисыром #еда #еда и рецепты #пирогулитка #borek