Найти тему
Домохозяюшка

Ленивые голубцы

Минимум хлопот и 100% вкус классических голубцов. Все без исключения их любят, но хозяйки знают, чтоб их приготовить нужно повозиться. Начиная от покупки капусты и до их приготовления. Я, например, очень не люблю разбирать кочаны на отдельные листочки. Для меня это очень нудно. Поэтому всегда выбираю рецепты, где вкусно и без заморочек, или как их называют ЛЕНИВЫЕ.

Я предлагаю вам попробовать рецепт из тех же ингредиентов, только упростим само приготовление. И капусту можно приобрести любую, даже остатки от приготовления борща или других блюд тоже подойдут.

Итак, нам понадобится:

500 г фарша

500 г капусты

1 стакан риса

1 яйцо

2 моркови

2 луковицы

2 столовой ложки томатной пасты

Соль и специи по вашему вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить и соединить с фаршем. Капусту нашинковать как можно мельче и потереть её с руками, чтобы она размягчилась. 1 луковицу мелко режем и 1 морковь натираем на тёрке. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим. И хорошенько вымешиваем для равномерного распределения наших ингредиентов. Если фарш качественный, то так называемое тесто получается не жидким. Если всё же чувствуете, что немного жидковато, можно добавить ложку муки.

Теперь займёмся нашей подливкой. Вторую луковицу и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем томатную пасту и воду. Воды нужно столько чтоб покрыты были наши голубцы полностью. Солим, перчим, добавляем наши любимые приправы. Иногда я добавляю ложку сметаны. Не переживайте, если подливы у вас получилось меньше. Можно долить кипятком из чайника. Берём глубокую форму и смазываем её маслом. На дно необходимо уложить немного нашинкованной капусты (которая так же моментально съедается в последствии). И начинаем формировать, смоченными в холодной воде руками, наши голубцы по форме напоминающие котлеты. Укладываем плотненько, одну возле другой и так пока не закончится фарш или не заполнится форма. Заливаем нашей подливкой. Я кладу один листик лаврового листа. Накрываем нашу форму фольгой, если нет крышки и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Лично я, выдерживаю в духовке 1 час, так как люблю чтоб капуста была мягкая и не хрустела. Всё зависит от ваших предпочтений. По истечение указанного времени достаём и наслаждаемся нашими голубчиками. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт ставьте лайк 👍. В комментариях пишите свои любимы рецепты))