Найти тему
Пани о жизни

Как солить капусту

Из открытых источников
Из открытых источников

Сейчас октябрь-самое время заняться солением капусты.

Засолка капусты

Из открытых источников
Из открытых источников

Капуста белокочанная - 20 кг

Морковь-600 г

Соль - 400 г

Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, добавить соли, все хорошо перемешать. Складываем капусту с морковью в ведро, сверху ставим груз. Капуста засолиться через 3-4 дня. Хранить в холодном месте.

По желанию при засолке можно добавить семена укропа, тмина.

Маринованная капуста

Из открытых источников
Из открытых источников

Капуста белокочанная- 2 кг(1 качан)

Морковь -2 шт

Уксус 9%-100мл

Масло растительное - 80мл

Сахар - 3 ст. л

Соль 2 ст. л

Лавровый лист-4шт

Перец чёрных горошком-10шт

Вода-1 л

Капуста нашинковать, морковь натереть на тёрке. Морковь и капусту смешать. Воду довести до кипения,добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком- перемешать и кипятить около 5 минут. Снять с огня, влить уксус и растительное масло; перемешать маринад для капусты. Капусту с морковью залить приготовленным маринадом.

Поместить на капусту гнёт. Оставить капусту в таком состоянии на сутки в холодильник. Домашняя маринованная капуста готова.

Капуста "Медовая"

Капуста белокочанная- 1 вилок

Морковь - 3 шт

Соль-2 ст. л

Мед-2 ст. л

Вода (горячая)

Капусту нашинковать, морковь на крупной тёрке, перемешивая на столе. Набиваем трехлитровую банку, деревянной палочкой делаем в центре отверстие. Насыпаем в отверстие 2 ст. л соли и 2 ст. л меда. Кипятим воду и остужаем 10 минут. Заливаем капусту прямо по горлышко банки этой водой. Накрывает банку пластмассовой крышкой. Через сутки открыть и проколоть капусту, чтобы жидкость опустилась и вышли газы и опять закрыть. Оставить ещё на 2-3 дня. После убрать в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются