Найти тему

Старый Добрый Мотоцикл

Добрый день дорогие читатели! В своем блоге хотелось,бы поговорить о наших старых добрых "железных конях",а именно мотоциклах!!!

-2

Таких ,как: Урал ,Днепр,ИЖ ну и немного иного пройзводства ,а точнее если быть как их улучшают ,реконструируют и просто ради некого удовольствия держат в собственных владений ,эксплуатируют и преодолевают все возможные красоты и прекрасные места в нашей необъятной Родины!!!

Начнем с небольшой пред историй!!!Поехали!!!

История мотоциклов марки ИМЗ (Урал) началась в 1940 году. За основу был взят Мотоцикл "БМВ R71"который было предписано тщательно скопировать Для этих целей было закуплено 5 мотоциклов, для сохранения тайны, в Швеции - и воспроизвести. За изготовление мотоцикла, получившего индекс М-72, взялись в 1941 году сразу три завода - в Москве, Ленинграде и Харькове.

-3

Однако после начала Великой отечественной  работы по развертыванию производства мотоцикла М-72 пошли интенсивнее. Но наступление немецких войск было стремительным: 20 октября 1941 года Москва была объявлена на осадном положении, и на следующий день, 21 октября, Совет по эвакуации при СНК СССР принял решение о переводе Московского мотозавода и связанных с мотоциклетным производством Цехов ЗИСа и КИМа на Урал в город Ирбит. Отправили в далекий уральский городок также специалистов из Харькова, Таганрога и Ленинграда. Первый эшелон прибыл в Ирбит 17 ноября 1941 г. 
Разместился завод, который с этого времени стал Ирбитским
мотоциклетным (ИМЗ), на территория бывшего пивоваренного завода.

Несмотря на все трудности 25 февраля 1942 года была выпущена первая партия мотоциклов М-72 из двигателей, привезенных из Москвы. 
В 1943 году на собранные ирбитчанами добровольные пожертвования была сформирована мотоколонна из 106
мотоциклов и отправлена на фронт. Вскоре на ИМЗ поступила телеграмма с благодарностью от Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина.

После войны, в 1947 году был разработан план генерального развития завода: предстояло провести коренную реконструкцию и вместо четырех-пяти тысяч выпускать в год 20 тысяч мотоциклов. Развитие завода приняло резкие темпы, что уже в 1950 году ИМЗ выпустил 30-тысячный мотоцикл, это стало большим событием . Еще через года перед ИМЗ была поставлена задача достичь выпуска 30 тысяч мотоциклов в год.
С 1953 года началась поставка ирбитских
мотоциклов на экспорт. В основном они вывозились в развивающиеся страны и государства Восточной Европы; подавляющее большинство мотоциклов закупалось для нужд армии и полиции. Наибольшего размаха экспорт достиг в 70-80-е годы. С распадом социалистического лагеря и развалом СССР рынок сбыта резко сузился. Но с конца 80-х годов начались регулярные поставки ирбитских мотоциклов во Францию, Испанию, Швецию, Голландию, Чили, Венесуэлу, Колумбию, Аргентину и другие страны. Здесь «Уралы» покупают обычные люди: юристы, врачи, инженеры и т.д., так как они, по оценке немецкой компании «Иван байке», дешевле «Харлей-Дэвидсонов» и позволяют сильнее выделиться, чем последние.

-4

Хорошо что ,они до сих пор с нами и продолжают радовать Нас товарищи своим брутальным,массивным ,мощным видом и не только на деле он тоже очень хорош.Урал как правило использовался для преодоления трудно проходимых местах и зарекомендовал себя с лучшей стороны

-5