Найти тему

Как готоветь торт наполеон(домашний)рецепт

Ингредиенты

Маргарин — 400 Грамм (тесто)

Яйцо — 1 Штука (тесто)

Мука — 700 Грамм (тесто)

Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)

Соль — 1 Щепотка (тесто)

Молоко — 1 Литр (крем)

Сахар — 1,5 Стакана (крем)

Яйцо — 2 Штуки (крем)

Мука — 3 Ст. ложки (крем)

Сливочное масло — 200 Грамм (крем)

Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)

Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)"

1.

-2

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

2.

-3

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

3.

-4

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

4.

-5

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

5.

-6

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

6.

-7

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

7.

-8

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

8.

-9

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

9.

-10

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

10.

-11

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

11.

-12

Масса должна получится однородной, без комочков.

12.

-13

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

13.

-14

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

14.

-15

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

15.

-16

Крошка готова.

16.

-17

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

17.

-18

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

18.

-19

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

19.

-20

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Еда
6,93 млн интересуются