Найти тему
Прекрасное далёко

"Солёная кета" - питательное блюдо домашнего приготовления

Оглавление

Рада видеть на своём канале!

Очень хочу поделиться прекрасным блюдом "Солёная кета" домашнего приготовления. Чтобы засолить вкусную и ароматную кету, не требуется большого опыта и навыков. Если следовать правилам, получится великолепная, нежная красная соленая рыбка.

Перед тем, как засолить свежевыловленную кету, её необходимо заморозить в морозилке на трое суток.

Спустя это время, рыбу достать, разморозить, очистить от чешуи и вымыть. Далее отрезать голову, хвост, плавники.

  1. Разрезав кету поперек, нужно вытащить у нее хребет и мелкие кости
  2. На 1,5 килограмма полученного филе идет 2,5 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Специи нужно смешать в небольшой миске, по желанию добавить немного приправы для рыбы. Стоит обратить внимание, что приправа забирает естественный вкус рыбы.
  3. Полученной смесью обсыпать рыбу со всех сторон. Уложить просоленное филе в подходящую емкость.
  4. Первый кусок положить кожей вниз и посыпать его перцем горошком и лавровым листом. Сверху выложить второй кусок рыбы, мясом вниз. То есть кожа должна оказаться сверху.
  5. Емкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.
  6. Через три дня вынуть рыбу, уложить ее на бумажное полотенце, чтобы снять лишний рассол.
  7. Одну часть соленой кеты можно заморозить в герметичном пакете. Она может храниться до трех месяцев.
  8. Оставшуюся половину рыбы порезать порционными кусочками, убрать в контейнер, предварительно сбрызнув растительным маслом.

Желаю вам приятного аппетита, друзья!