Рада видеть на своём канале!
Очень хочу поделиться прекрасным блюдом "Солёная кета" домашнего приготовления. Чтобы засолить вкусную и ароматную кету, не требуется большого опыта и навыков. Если следовать правилам, получится великолепная, нежная красная соленая рыбка.
Перед тем, как засолить свежевыловленную кету, её необходимо заморозить в морозилке на трое суток.
Спустя это время, рыбу достать, разморозить, очистить от чешуи и вымыть. Далее отрезать голову, хвост, плавники.
- Разрезав кету поперек, нужно вытащить у нее хребет и мелкие кости
- На 1,5 килограмма полученного филе идет 2,5 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Специи нужно смешать в небольшой миске, по желанию добавить немного приправы для рыбы. Стоит обратить внимание, что приправа забирает естественный вкус рыбы.
- Полученной смесью обсыпать рыбу со всех сторон. Уложить просоленное филе в подходящую емкость.
- Первый кусок положить кожей вниз и посыпать его перцем горошком и лавровым листом. Сверху выложить второй кусок рыбы, мясом вниз. То есть кожа должна оказаться сверху.
- Емкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.
- Через три дня вынуть рыбу, уложить ее на бумажное полотенце, чтобы снять лишний рассол.
- Одну часть соленой кеты можно заморозить в герметичном пакете. Она может храниться до трех месяцев.
- Оставшуюся половину рыбы порезать порционными кусочками, убрать в контейнер, предварительно сбрызнув растительным маслом.