Кофейня MyLittle Melbourne, Будапешт
Эта история — наверное, самая клевая для меня. Речь пойдет сразу про 2 кофейни. Которые стоят рядом.
В 2012 году была открыта первая кофейня — My Little Melbourne. Если я все правильно понял — основана она была парнем из Мельбурна (а это у нас второй по величине город в Австралии, самый южный город Миллионер в мире). Парень приехал в Будапешт, скучал по вкусному кофе и сделал кофейню.
Кофейня набирала популярность и перестала вывозить поток. Пришлось рядом открыть еще одну. Но не простую. Первая работает с раннего утра, а вторая открывается чуть позже. В первой кофейне нет ручных способов заваривания черного кофе, только батч-брю. А во второй уже история про ручные способы заваривания, кофе дороже, микролоты в эспрессо и так далее. Первая похожа на кофейню (как Кооператив черный в Москве, бывший, не новый). А вторая кофейня — новый свежий интерьер, дорого богато, книжки, кофе в зернах, значки, футболки и даже портфели продают.
Когда мы пришли, вторая кофейня не работала еще, было рано, а в первой было битком и очередь, пришлось сесть на улице. Было два места. Потом рядом с нами села еще одна пара. Заказали две булочки, батч-брю и капучино.
Вы подумаете ну что улитки и улитки, но ребята — таких улиток я давно не ел, вру, вообще не ел. Это самые невероятные улитки в моей жизни. Там начинки больше чем булки. И стоит всего +-100р. Кофе был отличный. Есть хороший, а есть отличный. Так вот отличный, когда выпил и хочется еще 1 выпить. Но мы удержались и дождались открытия кофейни-соседки. Суммарно за этот завтрак — 2 чашки кофе и 2 булки мы отдали около 500 рублей.
В первой кофейне пообщаться с бариста не удалось — поток. А вот во второй — как раз поговорили. И очень подробно.
Переместившись во вторую кофейню, можно даже сделать заказ в первой и пойти во вторую, мы расселись и стали отдыхать после утреннего перелета.
Заказали уже фильтр V-60 на каком-то кофе. Было вкусно. Подали на деревянном подносе, интересная чашка и чайник.
Такой вид нам открывался когда мы сидели на втором этаже.
Я вам говорил, что продают они тут все что хочешь. Дальше пойдет лента фотографий, чтобы не писать много букв.
А тут просто вид кофейни и мы с бариста, обсуждающие кофейню. Кстати о бариста — имя ее я не помню к сожалению. Но есть некоторые факты — работает она уже в сфере кофе 8 лет. Конкретно в этой кофейне работает 1 год. Любит свое дело и профессионально относится к своей работе.
Интересный факт: прежде чем заварить нам воронку, бариста перебрала зерна и выкинула дефектные. Уровень!
Кофейня в цифрах:
- 6 кг кофе на 2 кофейни;
- 2012 год — дата открытия первой кофейни;
- 2013 год — дата открытия второй кофейни рядом;
Своя обжарка — racer beans.
Закончив разговоры, отдохнув, посидев в интернете — отправились дальше гулять по Будапешту. Бариста посоветовала нам целый список кофеен в Будапеште.