Найти тему
Дневник Сторожука

Coffee Trip. Будапешт. Кофейня Budapest Baristas.

Кофейня расположена в центре города и имеет 2 этажа. Есть столики на улице. Штендер.

-2

Бариста зовут Martin. Он работает с кофе 7 лет, его напарница — 1 год.

-3

Магазин кофе и вид со второго этажа.

-4
-5

На втором этаже я не поместился в полный рост.

-6

Наш заказ — V-60 на Кении. Подали в стеклянном чайнике, на дощечке и со стеклянной чашкой для питья. Было горячо пить из стекла.  Пришлось ждать пока остынет. Кофе был обычный. Обычный вкусный.

-7

В эспрессо — Гондурас и Кения. Моносорта.

В фильтре — Кения.

На эспрессо варят в день — 2 кг.

В фильтре варят в день — 1 кг.

Рецепт V-60

  • 15 грамм кофе
  • 250 мл воды
  • 93 градуса температура воды
  • 3 минуты время заваривания

Рецепт эспрессо

  • 18 грамм молотого кофе
  • 32 грамма напитка
  • 28 секунд время экстракции

Любимый напиток бариста — cold brew tonic.

Открылась кофейня в марте 2015 года.