Ну очень простой рецепт и очень легкий в приготовлении. Не так много рецептов выпечки без муки ;)
Я исходила из расчета, один банан на одного человека. Если не найдете твердое какао, просто возьмите обычный шоколад.
На одну порцию потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао — 2 ч. л.
- Разрыхлитель- 1/3 ч. л.
- Для глазури:
- 30 гр. твердого какао (можно заменить на шоколад)
- 30 гр. меда
Первым делом нужно растопить твердое какао с медом на водяной бане и хорошенько все перемешать.
Пока какао топится займемся тестом.
Бананы режем кружочками. Берите спелые бананы, они более сладкие.
В отдельной емкости смешайте какао и разрыхлитель, а если вы любитель ванильного вкуса, добавьте на этом этапе ванильный сахар в какао-порошок.
В одну емкость сложим бананы, яйца, какао-порошок
и поработаем хорошенько блендером до однородной жидкой консистенции теста. Внимательно следите, чтобы не было комочков.
В формы для кексов разливаем наше тесто.
Наливаем ⅔ от объема формочки, чтобы осталось место, когда тесто начнет подниматься при выпекании. Ставим в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовые кексы
Освобождаем кексики от формочек
Поливаем или уже обмазываем кекс растопленным какао с медом.
Шоколадный кекс без муки получается мягким, нежным, сочным и очень шоколадным. Советую попробовать.
Легко и Просто, а главное Вкусно!