Наше путешествие по кофейням Европы, закончилось в городе Дебрецен, что под Будапештом. Улетали в Москву мы из этого города. Это тихая спокойная деревушка. Но в ней есть аэропорт и лететь с него дешевле в Москву, чем с Будапешта.
И мы не ожидали и не планировали посетить кофейню, да еще и чтобы круто поболтать и выпить мало того, что вкусного фильтра так еще и айриш-кофе. Об этом в статье.
Так выглядит фасад.
В Дебрецен есть школа бариста.
А вот так барная стойка и интерьер внутри. Она большая и красивая.
Интерьер.
Магазин в кофейне.
Станция самообслуживания, если с собой.
И о чудо! Внутри кофейни даже есть лаборатория, в которой они обжаривают кофе на 2ух ростерах. Я был в шоке, ребята.
Второй зал.
А вот за этой дверью — тренинг центр.
Бариста Annita и Roland работают в этой кофейне полгода. Позвали меня за бар. Чуть ли не кофе варить дали. Анита любит эспрессо, а Роланд фильтр кофе на Колумбии.
Кстати я встречаю уже второго Роланда в кофейне. Популярное имя у Бариста.
Мы заказали V-60 на Колумбии и два тортика. Потом покинули кофейню и пошли смотреть город, но обещали вернуться. Когда вернулись — заказали айриш-кофе. Все как положено по рецепту — прогретый стакан, фильтр кофе, виски, взбитые сливки. Вкуснятина. Сфотографировать не успели. Начали быстро пить. Отпили половину. Ребята — это было очень вкусно.
В эспрессо варят — Эфиопию Ариша, примерно от 2 до 5 кг в день.
В фильтре — Колумбя, Эфиопия, примерно 1,2 кг в день.
Рецепт V60:
- 18 грамм кофе
- 250 мл воды
- 93 градуса вода
- время 3 минуты
Рецепт эспрессо
- 20-22 грамма кофе
- 32 грамма выход напитка
- 28 секунда время экстракции
- 93 градуса вода
Открылась кофейня в августе 2017 года.
Ребята настолько милые и позитивные, что от них вообще не хотелось уходить. Мы были в Дебрецен 1 апреля, и в этот день был праздник, все в городе было закрыто. Даже торговый центр. Поэтому кофейня прекрасно нас пригрела.