Эта история про кофейню, поразит большинство читателей своей необычностью. Она именно для тех, кто понимает что такое эспрессо, 1 порция молока или 2, или двойной эспрессо. Подробнее об этом, расскажу ниже.
Бариста зовут Rolland. Он стоит рядом со мной. Как и всегда, мы направились к стойке и начали общаться. За кофе. За культуру. За кофейню и их бариста.
Обратите внимание на меню.
Первый лист: espresso Single и double — одинарный или двойной эспрессо. + small milk, big milk и oat milk.
Второй лист: no sugar, no americano, no milk in drip coffee, yes good coffee.
Третий лист: brew — drip coffee, nitro cold brew. Others — tea, hot chocolate, cascara.
В общем, у меня это вызвало радость. А вот у некоторых гостей возникали вопросы. А где капучино или латте? Конструкция меню такая, что ты выбираешь эспрессо основу (1 или 2 шота) и выбираешь сколько молока.
- Одна порция молока и 1 шот эспрессо — капучино.
- Одна порция молоко и 2 шота эспрессо — флет уайт.
- Две порции молока и 1 шот эспрессо — латте.
- Две порции молока и 2 шота эспрессо — большой капучино.
Работает с кофе бариста Роланд уже 5 лет. Работу свою любит невероятно сильно. Это видно по его действиям и он сам об этом говорил.
В эспрессо ребята варят — Колумбию от обжарщика Koppi
В фильтре — Руанду, Кению и Эфиопию.
В этой кофейне даже есть нитро кофе на кранах.
Внутри много дерева и белого цвета. Кофемашина и оборудование — белое. Дерево на стенах. Полки. Много пачек кофе на продажу.
Когда мы первый раз приходили в эту кофейню — она была закрыта. Искали мы ее долго. Она находится в подворотне, прямо в центре Будапешта. И выглядит с улицы вот так.
Мы заказали батч-брю на Эфиопии и вторым напитком попробовали нитро-кофе. Да. Было вкусно. Очень вкусно. Мега вкусно.
Цифры
- На эспрессо варят в день — 3 кг
- В фильтре — 1 кг
- Кофейня работает уже 4 года
Рецепт V-60
- 15 грамм кофе
- 250 мл воды
- вода 93 градуса
- время заваривания 3 минуты
Все меняется под каждый рецепт. Под каждый кофе стараются подбирать свой рецепт.
Рецепт эспрессо
- 18-19 грамм кофе
- 32 грамма напиток
- 28 секунд время экстракции
- 93 градуса температура воды
Любимого кофе у бариста Роланда — нет. Он просто любит черный кофе и пил много разного.