ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль и перец по вкусу
- 4 куриные грудки без кожи
- 125 мл (½ стакана) оливкового масла
- сок и цедра ½ лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ⅓ стакана рубленой петрушки
- 2 толстых ломтика копченой ветчины, мелко нарезанных
- 100 г выдержанного чеддера, мелко нарезанного
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
ТОМАТНЫЙ СОУС
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарубленная
- 1 маленький сладкий перец, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарубленный
- 6 помидоров, без кожицы, мелко нарезанных
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. коричневого сахара
ОСТРЫЕ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 1 стакан свежих пшеничных хлебных крошек
- соль и перец по вкусу
ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ
- 500 мл (2 стакана) куриного бульона
- 1 стакан поленты
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
САЛАТ
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 100 г ассорти салатных листьев
- 2 редиски, тонко нарезанные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте томатный соус. Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Выложите лук, сладкий перец, чеснок и чили, готовьте, помешивая, 30 минут, до мягкости. Добавьте помидоры, соль и сахар, приправьте перцем. Доведите до кипения. Варите 40 минут, до выпаривания жидкости и загустения.
- Сделайте острые панировочные сухари. Разогрейте оба вида масла в сковороде. Выложите перец чили и готовьте, помешивая, до его мягкости. Добавьте хлебные крошки и готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сделайте чипсы из поленты. Доведите бульон в кастрюле до кипения. Постепенно, помешивая, всыпьте поленту. Готовьте, помешивая, до мягкости крупы и загустения. Вмешайте масло и половину пармезана. Посолите и поперчите.
- Перелейте смесь в форму для запекания и разровняйте слоем в 2 см. Дайте остыть, затем уберите в холодильник, чтобы масса затвердела.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Прорежьте глубокий кармашек в боковой части каждого филе куриной грудки.
- Соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и петрушку в неглубокой форме для запекания. Посолите и поперчите. Выложите в форму куриное филе и хорошо обваляйте в смеси, натерев ею и изнутри. Дайте постоять 10 минут.
- Наполните кармашки в курином филе ветчиной и сыром. Влейте в форму бульон.
- Запекайте 15 минут, до готовности курицы. Достаньте из бульона и дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте толстыми ломтиками.
- Перелейте соки от запекания в маленькую кастрюлю и проварите до уменьшения в объеме. Вмешайте томатный соус.
- Прибавьте температуру в духовке до 200 °С.
- Переверните поленту на противень и нарежьте брусочками. Посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 10 минут, до золотистой хрустящей корочки.
- Приготовьте салат. Взбейте масло с уксусом в миске. Посолите и поперчите. Выложите салатные листья и редис, перемешайте.
- Разложите ломтики курицы на тарелки для подачи, сверху посыпьте острыми сухарями. Добавьте чипсы из поленты и салат. Полейте соусом и подавайте.