Ингредиенты:
- Апельсины - 2 шт
- Мука пшеничная - 125 гр
- Яйцо - 2 шт
- Подсластитель (у меня эритрит 4 ст л), можно сахар (вес будет больше но и КБЖУ увеличится)
- Сода - 0,5 ч л.
- Итак, начнем:
С двух апельсинов снимаем цедру.
Из 1,5 апельсинов выжимаем сок. Тщательно выжимаем. Вторую половину апельсина оставляем на украшение.
Цедру, сок, 2 яйца, подсластитель, соду и муку смешиваем (консистенция в карусели)
В форму для кекса ( лучше подстелить пергамент) наливаем тесто, выкладываем сверху дольки апельсина (та, вторая половина) и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
КБЖУ на 100 гр
145/5,8/2,5/24,7
Вес ~ 440 гр