Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Когда-то такими пышками угощала меня бабуля, теперь я готовлю их для своей семьи.
Поехали
Подготовила продукты для пышек. Творог беру не жирный, 5%. Очень жирный творог может поплыть во время жарки. У куриных яиц беру только желтки. Сахар можно брать по вкусу, это ещё зависит от того кислый творог или нет, но с учётом, что пышки будут в сладком соусе. Муки нужно столько, чтобы творожная масса держала форму.
Соединяю творог, сахар, соль, ванилин и куриные желтки. Вилкой или толкушкой перетираю в однородную массу.
Затем добавляю муку и вымешиваю.
Если вместо муки добавить манку, то массу нужно выдержать 25 минут, чтобы манка набухла
Творожная масса получается довольно густой.
Начинаю формировать пышки! На доску насыпаю муку. И сырыми руками беру часть массы, обваливаю в муке и делаю вот такие шайбы.
Выкладываю на разогретую сковородку и растительным маслом.
Главное сковородку не перегревать. Творог этого не любит. И независимо от жирности может растечься.
Обжариваю пышки с двух сторон до румянца.
Затем выкладываю в форму.
Пришло время для соуса
Его готовить очень быстро. Для этого нужно: сметана, сливочное масло, мёд и корица.
Все ингредиенты для соуса соединила и поставила на огонь. Кипятить не нужно! Держу на огне до растворения масла. Периодически помешиваю.
И пока соус горячий, я заливаю им пышки. Пышки с таким соусом можно есть ка в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Как Вам такой несложный рецепт пышек и соуса? 👍
Ингредиенты:
Для пышек:
- Творог- 400-500 гр
- Куриные желтки- 3 штуки
- Мука- 70 гр (если творог жидкий, то нужно больше)
- Сахар- 50 гр (или по вкусу)
- Соль- щепотка
- Ванилин-0,5 ч.л
Для соуса:
- Сметана (20%)- 100-120 гр
- Мёд- столовая ложка
- Сливочное масло- 45-50 гр
- Корица- 1 ч.л
Читайте также:
Какой творожный пирог я делаю на завтрак... Рецепт за 10 минут (+время для выпекания)