Найти в Дзене
Prostoвкус

Пышки! Обычные с необычным вкусом... Под соусом

Для нежного соуса нужно лишь...
Оглавление

Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍

Когда-то такими пышками угощала меня бабуля, теперь я готовлю их для своей семьи.

Поехали

Подготовила продукты для пышек. Творог беру не жирный, 5%. Очень жирный творог может поплыть во время жарки. У куриных яиц беру только желтки. Сахар можно брать по вкусу, это ещё зависит от того кислый творог или нет, но с учётом, что пышки будут в сладком соусе. Муки нужно столько, чтобы творожная масса держала форму.

Соединяю творог, сахар, соль, ванилин и куриные желтки. Вилкой или толкушкой перетираю в однородную массу.

Затем добавляю муку и вымешиваю.

Если вместо муки добавить манку, то массу нужно выдержать 25 минут, чтобы манка набухла

Творожная масса получается довольно густой.

-2

Начинаю формировать пышки! На доску насыпаю муку. И сырыми руками беру часть массы, обваливаю в муке и делаю вот такие шайбы.

-3

Выкладываю на разогретую сковородку и растительным маслом.

Главное сковородку не перегревать. Творог этого не любит. И независимо от жирности может растечься.
-4

Обжариваю пышки с двух сторон до румянца.

-5

Затем выкладываю в форму.

-6

Пришло время для соуса

Его готовить очень быстро. Для этого нужно: сметана, сливочное масло, мёд и корица.

-7

Все ингредиенты для соуса соединила и поставила на огонь. Кипятить не нужно! Держу на огне до растворения масла. Периодически помешиваю.

-8

И пока соус горячий, я заливаю им пышки. Пышки с таким соусом можно есть ка в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как Вам такой несложный рецепт пышек и соуса? 👍

-9

Ингредиенты:

Для пышек:

  • Творог- 400-500 гр
  • Куриные желтки- 3 штуки
  • Мука- 70 гр (если творог жидкий, то нужно больше)
  • Сахар- 50 гр (или по вкусу)
  • Соль- щепотка
  • Ванилин-0,5 ч.л

Для соуса:

  • Сметана (20%)- 100-120 гр
  • Мёд- столовая ложка
  • Сливочное масло- 45-50 гр
  • Корица- 1 ч.л

Читайте также:

Какой творожный пирог я делаю на завтрак... Рецепт за 10 минут (+время для выпекания)