Ещё по дороге на Крепкий мир мне доложили, что мероприятие бутет скромнее, чем прежде. Но билет приобретён и назад хода нет.
Однако, каждый с кем здоровался повторял, что здесь нечего делать и нечего пить. А нам-то много и не надо...
Для меня это четвёртый фестиваль. Мы и в прошлый раз не все отведали. Тут только с одними коньяками и виски можно легко потеряться.
На этот раз решил не размениваться на домашние дистилляты. Они может и хороши, но хочется отведать заморской экзотики.
Обычно нужно ходить от стенда к стенду, пробуя у каждого импортёра 2-3 напитка. Но так, чтобы весь эксклюзив в одном месте, я не встречал.
Начали с текилы Ocho. И выясняется что это совсем не то, что лежит в московских магазинах. И то, и другое запахом и вкусом больше напоминает шотландский виски, чем дистиллят агавы.
Затем был греческий ликёр Skinos со вкусом и запахом смолы, а ещё пряный и белый ром из Маврикии Beach House со вкусом тропических фруктов.
Ещё запомнился китайский напиток сорго от Moutai. Дистиллят выдерживается в керамике, где с возрастом приобретает цвет и вязкость. Я сравнил двух и пятилетние напитки.
Кроме этого был десяток сортов перуанского Pisco, белый коньяк, анисовый арак с цитрусом и кардамоном и многое другое.
Огромное спасибо Александру @odnobro за время, проведённое с пользой. Именно он стал моим алкогидом и показал самые интересные напитки Крепкого мира.