Случилось так, что мы всё-таки разболелись. Мужу стало плохо в субботу днём, температура 38, слабость и ломота в теле. Я себя чувствовала нормально, в воскресенье градусник показал 37,2. Было ясно, что на работу не пойдём и в понедельник вызовем врача.
Какие же наивные мы были. Проснувшись утром в понедельник в восемь утра стали звонить в регистратуру (там многоканальная линия). Набираем номер и сразу сброс - линия занята.
Таким образом мы набирали номер около часа, пока стало не ясно, что они там просто отключили телефоны.
Измеряем температуру - у мужа 37,5; у меня пока 37. Скорую вызывать не стали, наверняка есть больные, которым было гораздо хуже.
Я изучила сайт больницы, от которой наша поликлиника и звонила по всем номерам - на горячую линию, главному врачу и т.д. Везде сразу сброс. Далее звоню в страховую компанию и объясняю ситуацию: что были в контакте с заболевшими ковидом, есть температура, не можем вызвать врача на дом. В страховой мне дают ещё два номера, говорят сначала набрать второй.
Звоню. Это оказывается линия Минздрава по работе со взрослым населением (надеюсь правильно запомнила), ещё раз объясняю ситуацию. На что мне отвечают:
- И что вы от нас хотите? Мы никуда не выезжаем. Дозванивайтесь в поликлинику, - трубку бросают.
Ладно, думаю, звоню по первому номеру. Это оказывается отдел жалоб страховой компании. В третий раз объясняю что случилось и получается такой диалог:
- Вас поняли, запишите номер Минздрава по работе со взрослым населением.
- Я туда уже звонила и нас просто послали, - так и говорю, потому что уже на грани.
У сотрудницы ступор, она совещается с кем-то и записывает мою жалобу, контактные данные. Не знаю чем нам это поможет, но пусть будет. Сейчас уже вторник, никто так и не перезвонил. Видимо обращений очень много.
На часах уже десять утра, мы принимаем решение сами ползти в поликлинику. Приходим значит, для прокаженных с температурой выделен уголок поликлиники, люди стоят на улице, потому что в помещении тесно, перед нам человек 15.
Около часа стояли на улице, потом удалось зайти внутрь, в это время нам становится хуже. Муж сильно кашляет, у меня кружится голова, но сидим.
А люди продолжают прибывать.
Кстати вот такую загородку сделали. Ширма и тряпочка, скрепленная степлером.
Хорошо сделали, можно подумать? Слева стоит колонна и если её обойти, открывается такой вид.
Что называется ни один микроб не пройдёт.
Мы просидели в очереди три часа. У меня поднялась температура до 37,8, как потом выяснилось. В 12 часов врач пошла на обед, одна бабка начала возмущаться мол чего это она.
Я прекрасно понимаю эту бедную женщину, работать в такой обстановке очень тяжело и опасно. Врач большая молодец, принимала оперативно, в среднем по 15 минут на человека. А на приёме надо измерить температуру, оксигенацию, собрать анамнез, выслушать жалобы, назначить лечение, всем работающим больничный сделать.
Потом мы поехали на флюорографию. Там тоже был квест.
Это ещё всё в кадр не влезли, многие стояли у входной двери.
Тут мы справились где-то за полтора часа.
Только к пяти вечера уставшие мы вернулись домой.
Сегодня утром (во вторник) муж пошел в поликлинику сдал мазок. У меня возьмут только если у него будет положительный результат.
И такое происходит по всему городу, стране, я уверена. Больницы не выдерживают потока заболевших. У нас ещё один онкодиспансер переделывают для больных ковидников, готовят 100 коек.
Ранее я рассказывала про дефицит препаратов в аптеках.
Будьте здоровы и берегите себя!