ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. кокосового масла
- 4 палочки корицы, разломанные
- 5 бутончиков гвоздики
- 5 коробочек кардамона, раздавленных
- 1 луковица, мелко нарубленная
- 2 см корня имбиря, мелко натертого
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 3 ст. л. порошка карри средней остроты
- 1-2 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 4 крупных помидора, мелко нарезанных
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 4 листа каффир-лайма
- соль по вкусу
- 4 крупных куриных бедра, нарезанных на кусочки по 5 см
- 4 маленькие картофелины, разрезанные на четвертинки
ШАФРАНОВЫЙ РИС
- 1 ст. л. топленого масла (гхи)
- 4 коробочки кардамона, раздавленные
- 1 бутончик гвоздики
- 1 палочка корицы, разломанная
- щепотка нитей шафрана
- 2 ч. л. соли
- 300 г риса басмати, промытого
- 650 мл кипящей воды
ГАРНИР
- 2 ст. л. топленого масла (гхи)
- 1 ст. л. семян черной горчицы
- 16 листьев карри
- 1 маленькая луковица, мелко нарубленная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовьте карри. Разогрейте кокосовое масло в большой кастрюле, стоящей на средне-слабом огне. Выложите корицу, гвоздику и кардамон. Когда масло начнет шипеть, выложите лук. Готовьте, помешивая, до его золотистого цвета. Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут.
- Добавьте помидоры. Готовьте, время от времени помешивая, еще 20 минут. Добавьте кокосовое молоко и листья каффир-лайма. Посолите по вкусу. Неплотно прикройте крышкой, убавьте огонь до самого слабого и готовьте 30 минут, чтобы все вкусы раскрылись.
- Выложите в кастрюлю курицу и картофель. Тушите, время от времени помешивая, около 30 минут, до мягкости картофеля и готовности курицы.
- Приготовьте шафрановый рис. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле. Выложите специи. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Всыпьте рис. Влейте воду. Готовьте под крышкой, время от времени помешивая, 20 минут, до мягкости риса и выпаривания воды. Взрыхлите рис вилкой.
- Приготовьте гарнир. Растопите масло в небольшой кастрюле. Выложите семена горчицы и листья карри. Добавьте лук. Готовьте, время от времени помешивая, до коричневого цвета лука.
- Подавайте карри с рисом и гарниром из листьев карри с горчицей.