Когда живешь в провинции в частном доме, проблемы, где хранить своё приданное и всевозможные вещи просто не существует. Даже если места в доме или гараже уже не осталось, всегда можно построить какой-нибудь сарай и использовать его как склад.
Перед тем, как переехать жить в квартиру, никогда не осознаешь, как на самом деле у тебя много вещей. Вроде ничего особо и нет, но при въезде в однушку это ничего приходится урезать раз так в десять.
По началу мне довелось пожить на съемной однокомнатной квартире. Так как там не было даже балкона, я была вынуждена оставить себе только несколько пар обуви и одежды. С постельным бельём и самым необходимым набором бытовой техники места для чего-то другого просто не оставалось.
Любая новая покупка ставила проблему не цены и необходимости, а высвобождения места, где в последствии эту вещь хранить.
Неудивительно, что те, у кого есть свой балкон, часто превращают его в целый склад для хранения всевозможных вещей, а те, кому посчастливилось иметь свой гараж, помимо склада могут его ещё использовать и как погреб.
Часто в подъезде люди огораживаю себе свой тамбур и ставят дополнительную дверь. Тогда появляется возможность хранить там коляски, велосипеды, лыжи и прочие средства передвижения, которым в квартире места нет.
В новых квартирах об этой проблеме позаботились проектировщики, и часто в квартире уже стоит целая гардеробная, куда можно уместить все свои вещи и в придачу разные коробки с хламом, которым возможно никогда в жизни пользоваться не доведётся.
Но такую роскошь позволить себе конечно могут далеко не все. И среди моих знакомых много молодых пар, которые умудряются ютиться с ребёнком в крохотной однокомнатной квартире, не имея тамбура, балкона и гардеробной.
Где в таких случаях положить новую пару обуви становится настоящей проблемой.
Если вы живете в частном доме, цените простор. Ведь в городах с местом большой дефицит, придётся ужимать себя по полной.