Нет ничего вкуснее, чем овощной суп-пюре, сваренный на курином бульоне. Курица, хоть и диетическая птица, но навар даёт отличный. Суп-пюре получается не пустым, как если бы был приготовлен просто на воде. К тому же в конце приготовления я всё-таки кусочек курочки в суп кидаю. Блендер всё перемалывает, поэтому этого небольшого, но очень важного нюанса совсем не заметно. Суп получается не только вкусный, но и настолько красивый, что так и хочется его побыстрее скушать. А главное, он даёт хорошую и моментальную сытость и не позволяет переедать.
Понадобится:
- – куриная грудка – 200 г.;
- – вода – 1,5 л.;
- – морковь – 1 шт.;
- – картофель – 1 шт.;
- – капуста – 100 г.;
- – лук – 1 шт.;
- – чеснок – 1 зубчик;
- – соль – 1,5 ч.л.;
- – смесь перцев – щепотка;
- – перец чёрный молотый – щепотка;
- – кетчуп или томатный соус – 1 ст.л.
Приготовление.
Вскипятите воду и опустите куриную грудку.
Как только вода закипит, может появится пенка. Ложкой уберите всю пенку. Бульон подсолите и положите смесь перцев. Можете использовать приправу для курицы. Варите 20 мин.
В это время помойте, почистите и нарежьте на кусочки овощи для супа.
После того, как грудка сварится, выньте её шумовкой из бульона в отдельную тарелку, а бульон процедите через сито, чтобы он стал прозрачным и красивым.
Поставьте его на огонь. Положите в него все овощи. Можно бросить щепотку соли и обязательно положите молотый чёрный перец. Влейте 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса для остроты вкуса.
Варите 20-25 мин. до полной готовности овощей.
Как только овощи сварятся, берите блендер и без сожаления превратите все овощи с бульоном в пюре. Положите в него 100 г. мелконарезанной куриной грудки и снова воспользуйтесь блендером.
Суп- пюре должен получиться однородной консистенции и выглядеть очень аппетитно.
Положите в тарелку с супом горсточку ржаных бездрожжевых сухариков и горсточку мелко-нарубленной зелени.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Любите друг друга! И подписывайтесь на мой канал!