РУЛЬКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Свиная рулька для знатоков, которые умеют приготовить и любят покушать, является деликатесом большим даже, чем свиная вырезка, корейка, шейка ...
Конечно, придется повозиться, потому что надо долго варить или запекать. Но поверьте, потратить время на это стоит.
Почему-то в России рулька считается пивной темой, хотя, это полноценный обед на всю семью и пойдет и без пива, с вином, с чаем, с компотом и с любым напитком.
Тут в гостях был товарищ Костя Чо Похавать со своим афганским казаном, который по сути является скороваркой и поможет нам сократить время приготовления рульки с двух с половиной - трех часов до какого-то часа плюс десять-пятнадцать минут.
У Кости есть прекрасный канал на Ютьюб, который так и называется "Чо Похавать", а подписаться на него можно по ссылке здесь https://www.youtube.com/channel/UCvJ5s0FHKTzpnrcPwBO9Mtw
Решили мы рульку предварительно запечь чуть-чуть на гриле. И что бы ароматизировать ее дымком, и что бы немного жирка выкапало, и что бы получилась небольшая корочка.
А потом добавили рульку в казан с остальными ингредиентами, как показано в видеоролике.
Основа - квашеная капуста. Рулька и квашеная капуста сочетаются и по вкусу, и жирная рулька требует немного кислоты, как и капуста хочет жира. Просто идеальное сочетание.
Что бы бульон был вкусный, разумеется, нужно добавить овощи и корнеплоды - чеснок, лук, сельдерей, морковь. Грунтовой перец и свежий помидор дадут замечательный аромат.
Тут можно добавлять любые специи на выбор, но рекомендуется перец горошком, сладкая или острая молотая паприка, лаврушка. А дальше творите на собственный вкус и желание.
Уже говорил, что готовили в афганском казане.
На плите в афганском казане у вас все будет готово в течение часа и десяти-пятнадцати минут.
На открытом огне добавьте еще пятнадцать-двадцать минут - важно, что бы закипело, а потом можно готовить на умеренном среднем огне.
Удобная тема для охотников и рыбаков. На берегу реки или в лесу. Готовить можно в квартире, на даче, где угодно. Если у вас мангальный вариант, когда откроете скороварку, вытащите рульку и доведите ее немного на огне, что бы она еще ароматизировалась.
Вместо воды в казан можно налить и пиво или немного белого сухого вина, что бы придать дополнительный аромат.
Когда сервируете в тарелку, рекомендуется к блюду добавить горчицу, хрен, а настоящие гурманы могут добавить и аджику.
Разгоните кровообращение, благодаря остроте в организме, будете есть, наслаждаться и худеть.
Иначе, блюдо очень полезно для суставов из этой части мяса делается и холодец. Брезговать хрящиками не стоит. Это очень полезно.
Мы сделали чуть-чуть пожиже, потому что бульон очень похож на щи. Можно получить и главное блюдо, и супчик.
Но пойдет и отечественная скороварка, у кого есть, у кого нет - берите кастрюлю с толстым дном.
Желаю вам удачной готовки! Делитесь видосиком, постом, если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой Ютьюб-канал по это ссылке https://www.youtube.com/channel/UCL6put485a7qFiRYNlI1hhQ
Заходите и подписывайтесь на мою страничку в Инстаграм,
что бы вам не было скучно в дороге и что бы не пропустить выход нового ролика https://www.instagram.com/markovich_serzh/
Всего вам доброго! Ваш Серж
И вот еще один рецепт приготовления свиной рульки, который может быть вам интересен.
#рулька #квашенаякапуста #мангал #казан #свинина #мясо #рецепт