Всем привет! Моё хобби - вязание с бисером.
Если говорить о заголовке, то это я о вязании с бисером с п/п - т.е. с петлёй подъёма. Совсем недавно я сама научилась вязать с ней и не нарадуюсь.
В интернете я вижу очень много красивых схем разных изделий, которые нужно вязать с петлёй подъёма. До недавнего времени я их пропускала, потому что думала, что для того, чтобы осилить петлю подъёма, требуется много времени и сноровки.
Для тех, кто не знает, главное преимущество вязания изделий с п/п - это то, что при вязании по кругу элементы узора (особенно геометрического) соединяются без ступеньки и рисунок не сбивается, как это бывает при вязании по кругу русским способом.
Стоит учесть, что не все схемы нужно вязать с петлей подъёма. Если в схеме нет соединения начала и конца рисунка или геометрических элементов, то вязать этим способом не обязательно.
Многие рукодельницы сейчас активно ведут подготовку к Новому Году - вяжут ёлочные шарики, символы наступающего года - бычков, а также другую новогоднюю атрибутику.
Я тоже решила не отставать, но на вязание шариков не было вдохновения. Поэтому стала выбирать для вязания схему колокольчика. Просмотрела много групп в соц.сетях, в итоге нашла схемы понравившихся колокольчиков, но они все были рассчитаны на вязание с петлёй подъёма, которую я до этого момента ещё не освоила.
Это и стало отправной точкой в моём стремлении научиться.
Я нашла несколько видео, по которым стала отрабатывать навык.
Вот что у меня получилось в результате:
Как видно по фото, линия рисунка ровная и нет намёка на какие-либо ступеньки или стыки.
Конечно, всё получилось не с первого раза и пришлось несколько раз перевязывать, но результат меня порадовал.
Для себя решила, что схемы с петлёй подъёма стоит добавить в свой список для вязания.
А вы вяжете с петлёй подъёма?