Найти тему

Яйцо пашот за полторы минуты. Готовлю только так.

Для меня всегда было целой "историей" приготовление яйца пашот.

Кипятить воду, крутить воронку, аккуратно вбивать яйцо, да и лохмотья от яйца по всей кастрюльке.

Пока меня не научила сестра делать это быстро и легко.

Нам нужна обычная чайная кружка с зауженным дном.

Наливаем воду простую, холодную, третью часть. Добавляем пол чайной ложки уксуса (я использую яблочный), вбиваем яйцо.

-2

Накрываем блюдцем и ставим в микроволновку на полторы минуты.

-3

Достаём и смотрим, если яйцо полностью схватилось, то достаточно. Иногда яйца попадаются очень крупные, тогда добавляем по 15 секунд, доводим до готовности.

-4

И никаких лохмотьев.

-5

Вот так, быстро и просто.

Приятных экспериментов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются