Римский аэропорт встречает палящим солнцем и прекрасноглазыми веселыми таксистами. Наглые красавцы врут, что машинисты поездов Леонардо и водители автобусов бастуют и в Рим можно попасть только на такси за 400 евро. Дурачки какие)) , ну прям как дети: у нас у самих от Ленинградского до Ярославского вокзала за такие евро возят).
Добравшись в Рим на автобусе, еще предстоит сесть на электричку и доехать до города Террачина. Как раз в этом городе закрыта станция и, выйдя на станцию раньше, надо еще ехать на автобусе до Террачины.
Короче, это был тяжелый день, полный приключений и вынужденной голодовки. Пока мы нашли отель, пока заселились, было уже 7 вечера. Кинув вещи, отправились искать еду.
Кажется, что для Италии было бы оскорблением просто зайти в супермаркет и купить продукты. И вот мы ищем ресторан. Понятно, что мы зашли в первый же попавшийся.
И попали … на праздник. Надо же как судьба вознаградила нас за трудный день! Ресторан оказался частично арендован под банкет местных жителей, отмечавших… не знаю что, да и важно ли.
Счастье было оказаться на настоящем итальянском празднике, по нашему - на празднике жизни.
Среди гостей были приглашенные музыканты: два дедушки в шортиках с лямочками и шляпах. Но как водится, и, видимо, не только у нас, у музыкантов гости отобрали гармошку и стали развлекаться сами.
Итальянская еда и музыка для меня не разделимы. Наконец-то я поняла почему итальянцы так вкусно едят. Да потому что они поют такие песни. Нельзя не вспомнить в связи с этим протяжные украинские песни или песни Кубани, и сопоставить с их наивкуснейшей кухней. А Грузия. Да? Согласны?
Мы еще не сделали заказ, а нам уже принесли тарелку с невероятной красоты брускеттами с помидорами. Это был просто хлеб и просто помидоры с оливковым маслом.
Мы заказали пармскую ветчину с дыней и конечно же пиццу). Но именно бесплатная брускетта поразила меня своей простотой и вкусом.
Вот прошло уже 3 года и я скучаю по итальянской еде. Да, да. Именно по еде. Самое обидное, что сейчас даже прогнозировать следующую поездку сложно. Но я не унываю). Потому что с легкостью дома повторяю эти вкусы. И это не пицца.
Сегодня у нас итальянская вечеринка. Готовлю брускетту с помидорами и брускетту с вяленым окороком (пармской ветчины то нет) с персиками. Дыни, которые продаются у нас, не подходят к окороку, который можно купить у нас)), поэтому экспериментируем с персиками.
Брускетта с помидором. На сухой сковороде подсушиваем кусочки чиабатты (можно обычный белый хлеб). Нарезаем помидоры, укладываем на хлеб, чуть солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут. И все. Можно по вкусу добавить зелень, чеснок. Но мне вкусно и просто с помидорами.
Брускетта с сыровяленым окороком и персиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Нарежьте персики кусочками толщиной 0.7-1 см. и положите в масло. Жарьте персики с каждой стороны пока они не станут мягкими и румяными (я накрываю сковороду крышкой). Подсушите хлеб. Кусочек окорока положите на хлеб, потом - персик, а сверху - козий сыр (можно сыр Фета).
Попробуйте приготовить эти несложные брускетты и насладитесь Италией дома.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь рецептами в соцсетях.