Найти в Дзене

Лёд и пена - хлеб бармена | или как нас обманывают в баре

Это ты, тот самый человек, который оставил все деньги в баре, и не знает, как так вышло? Я знаю, это ты, тот самый человек, который пришел пропустить по стаканчику виски, а закончил вечер фирменными коктейлями. И именно у тебя на утро болела голова от коктейлей, которые тебе так советовал бармен. Кто из нас не был в баре, в ночном клубе и не имел удовольствие сидеть за барной стойкой, заведомо соглашаясь быть обманутым? Если так и было, значит в заведение работает хороший бармен. Так как же нас обманывают за баром?

Слоганом всех барменов стало выражение: "Лёд и пена - хлеб бармена", так оно и есть.
  • Во-первых, лёд используется во всех лонгах, а их основной принцип - это выпивать лонг по мере таяния льда, но кто ж об этом знает? Поэтому, пытаясь растянуть удовольствие, ты пьешь воду, от чего не пьянеешь и берешь еще.
  • Во-вторых, лёд, как и пена - отличный способ скрыть недолив. Ведь кто знает, сколько должно идти льда, и сколько алкоголя остается в шейкере, вместо которого тебе налили с него пену.

Совет: Проси класть не более 4 кусочкой льда

"Но бармен наливает при мне, я же вижу" - скажешь ты

Именно, при тебе, и поэтому ты думаешь, что видишь все, но НЕТ!

Джиггер - маленький друг каждого бармена, хранящий секрет, сколько же в него вливается алкоголя.

  • Большинство джиггеров идут на 40, вместо 50 грамм (но от куда тебе знать)
  • Сколько грамм каждого алкоголя входит в коктейль, знает только бармен
  • Многие бармены обладают искусством "черпания воды с джиггером", а именно: все видели, что джиггеры стоят в специальных роксах наполненных водой. На случай, если гость захочет убедиться в граммовке и заглянуть по края джиггера, бармен достанет его с рокса вместе с водой, что сократит расход алкоголя на несколько грамм, особенно, если алкоголь дорогой.

Совет: Если речь идет о крепком алкоголе, проси лить при тебе через мерный стаканчик.

-2
"Почему у меня так болит голова от коктейлей?" - спросишь ты
  • Чаще всего, в коктейли входит алкоголь, который в совокупности является адовой смесью. Абсолютно не совместимые напитки оказываются в одно бокале и дают тебе по голове и по печени.
  • Не редко в баре не хватает того или иного алкоголя, а терять деньги из-за отсутствия ингредиентов не хочется, поэтому, опытные бармены вполне способы заменить, к примеру, ром, на двойную порцию водки. Сразу ты это не почувствуешь, но удовольствие получишь то еще.
  • Ты не можешь ручаться за алкоголь, который льется в коктейли, ведь он не является элитным. А даже если на бутылке написано "Finlandia", не факт, что там не может оказаться "Мороша" с брусничным сиропом.
  • Во многих барах есть авторские коктейли, чаще всего они сопровождаются поджиганием и сами по себе являются очень крепкими. Не торопись пить один за другим, даже если тебе кажется, что ты трезвый.

Совет: Бери весь алкоголь по отдельности, и если хочешь, смешивай самостоятельно. Будет дороже, зато безопаснее

-3
"Эта водка стоит этих денег, я ее возьму" - скажешь ты

Если это водка не в закрытой бутылке, вряд ли ты будешь пить именно то, что заказал.

  • Охлади любой алкоголь, и человек уже не почувствует разницу между дешевым и дорогим напитком. Так же и с водкой. В охлажденном виде, ты разницы не заметишь
  • Находясь уже в алкогольном опьянение, вряд ли ты почувствуешь разницу между дорогой водкой со вкусом и дешевой, смешанной с сиропом.

Совет: Покупай только закрытую бутылку алкоголя

"А почему так много? Я столько выпил?" - спросишь ты
  • Грех не вбить лишний алкоголь выпевшему гостю:

"Да, ты столько выпил, да к тому же друга угощал"

"Ты пил все двойное, не помнишь?"

"Друг, ты еще не оплатил за предыдущий заказ"

"Нет, чек выдать не могу, у меня общий барный стол"

Совет: Плати сразу за заказ и проси чек.

"А давай с тобой поспорим?" - спросит бармен у тебя

Никогда, и не при каких обстоятельствах не спорь с барменом, это заведомо проигранная битва. Ты никогда не выиграешь спор, запомни это! Даже если тебе кажется это увлекательным и ты уверен, что ты сможешь, и бармен тебе действительно купит бутылочку Macallan 12, ты ошибаешься, и останешься должен сам!

Совет: Ходи только в проверенные места, пей только проверенный алкоголь и оставляй бармену чаевые, тогда тебя точно в этом баре полюбят, а своих не обманывают!

Еда
6,93 млн интересуются