Найти в Дзене
Зеленая жизнь

Пищевые цветы, вкусно ли это или только красивое украшение. Рассказываю про собственный эксперимент.

Всем доброго дня дорогие садоводы!

С вами, Екатерина и я просто обожаю выращивать и открывать что-то новое для себя.

Сегодня расскажу об эксперименте, который проводила этим летом у себя в саду. И мы с вами разберём, чем же интересны такие растения как виола, огуречная трава «бораго» и даже попробуем на вкус.

Да, я всегда знала, что цветы этих растений активно используют в дорогих ресторанах для украшения различных кулинарных шедевров. И всегда думала, что именно для создания красивого блюда и никак иначе. Но чем мы хуже?

Виола из моей теплицы.
Виола из моей теплицы.

Посадила на рассаду этой весной я много виол и бораго и начала ухаживать за своими маленькими питомцами. С каждым днем они становились все крепче и в начале мая были готовы посадке в грунт. Честно признаюсь, я уже с нетерпением ждала, когда же они зацветут, ведь у дочки день рождение в июле и хотелось ее порадовать тортиком с настоящими живыми цветами!

Виолы я высадила в теплицу, так как там намного комфортнее, чем на улице, ночи еще были холодные, а вот бораго отлично чувствовала себя рядом с теплицей и росла не по дням а по часам.

Прошел месяц и первые виолы зацвели, радости моей не было предела. Спустя неделю и бораго зацвел, маленькими белыми цветочками. Я стала более подробно изучать тему пищевых цветов, и прочитав в одной зарубежной книге узнала, что благодаря цветам получается не только красивое блюдо, но еще вкусное и полезное. Честно я не поверила и побежала в теплицу, аккуратно срезав цветок виолы, я его слегка разжевала. Моему удивлению не было предела, ведь на вкус он был сладкий и слегка медовый, теперь понимаю, почему пчелы любят определенные цветы!

Первый бораго, мощный и сильный цветок.
Первый бораго, мощный и сильный цветок.

С тех пор мы начали развлекаться по полной, из цветов бораго делали легкие прохладительные напитки, также целыми горстями бросали их в овощной салат, было невероятно вкусно и питательно. А цветы виолы использовали для различных десертов, они придавали блюду не только свою изюминку, но и невероятный вкус. Всем советую попробовать! Виолы цвели в теплице до конца октября и вот недавно только я их подготовила к зиме.

Вот такое вкусное открытие я сделала для себя этим летом. Скажите, а вы какие цветы пробовали на вкус? Жду с нетерпением ваших комментариев.

С вами была, Екатерина. Благодарю за внимание.