Найти тему
Кухня со всего света

Макароны с сыром, рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

350 г макарон
1-2 ст. ложки белых панировочных сухарей
1-2 ст. ложки свежего тертого сыра Пармезан

Для белого соуса:

600 мл молока
1 луковица, грубо нарезанная
1 лавровый лист
6-8 горошин перца
Небольшой пучок петрушки
50 г слив. масла
50 г обычной муки
Соль и белый перец
250 г сыра Чеддер, тертого на терке
1 чайная ложка английской горчицы, по желанию

Приготовление:

Прогрейте духовку до 200°C .

Приготовьте белый соус: налейте молоко в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком и стебли петрушки. Доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте молоко настаиваться в течение 30 минут. Процедите молоко в кувшин, отбросив ароматизаторы.

Для разнообразия можно добавьте в соус кусочки копченого бекона, когда будете смешивать его с макаронами.

Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте муку и хорошо перемешав, пока она не образует густую пасту, варите в течение 1-2 минут на слабом огне, но чтобы не сменился цвет.

Постепенно добавляйте настоянное молоко, хорошо взбивая все время готовки и позволяя смеси закипеть между каждым добавлением молока.

Как только все молоко будет добавлено, тушите соус несколько минут, насыпьте по вкусу соль и белый перец.

Варите макароны в кипящей воде около 12 минут

Размешайте тертый сыр Чеддер в белом соусе, посыпав горчицей. Добавьте макароны и, хорошо перемешав, поместите смесь в жаропрочную посуду.

Посыпьте макароны панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте в духовке в течение 20-30 минут или до тех пор, пока он не станет светло-золотистым, а соус не начнет пузыриться по краям. Подавайте со свежеприготовленным салатом.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк