Судака выловил вот. На на Финском заливе. Не сейчас, но ведь выловил! Ночью ходили. Белые ночи самое то для троллинга. Выходили в волну около метра, все рыбаки стоят, смотрят на волну и прибой, а мы как два самых "голодных" до рыбалки раза с десятого преодолели все препятствия и вышли в открытое море.
Судак брал никак, за ночь пять хвостов на двоих, все около килограмма. Несколько тычек было, но не хотел брать совсем. В прошлые выходные мужики пришли с ночи, у каждого по шесть-восемь хвостов под два-три кило. Ловили на Kuusamo Professor и Yo-Zuri Hardcore.
Ну и что, что мало поймали, зато отдохнули, покатались на лодочке, свежий воздух. Красота!
Судака решил готовить не как обычно, как все - жарить или заливное, а припустить решил.
Для этого вкусного блюда нам понадобиться:
судак
петрушка, укроп по пучку
лавровый лист
перец черный горошком
перец душистый горошком
соль
Судака чистим, разделываем, вынимаем жабры из головы, режем на порционные куски. Куски должны быть не мелкие.
На дно кастрюли укладываем толстым слоем зелень, лаврушку, горошины перца
Затем на эту подушку следует судак
И заливаем все это подсоленной водой. Воды надо лить немного, чтобы до середины кусков судака дошла и всё. Готовится это блюдо наполовину в воде, наполовину на пару.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. После закипания, минут через 10 наше блюдо готово. Очень вкусно и просто так и с картофельным пюре. Если бульон от рыбы слить в подходящую емкость и поставить в холодильник, то за ночь бульон превратится в очень вкусное заливное.
Приятного аппетита!