Найти тему
Яблочко наливное

Как мы на Волге на рыбалке яичницу жарим. Фирменный рецепт

Волжские земли славятся своими вкусными и недорогими овощами. Когда муж едет на рыбалку в Астрахань, я всегда ему заказываю помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Цены ниже, чем у нас в Ростовской области процентов на пятьдесят и вкуснее. Ну, кто не слышал про волгоградские помидоры или астраханские арбузы. Их изумительный вкус славится далеко за пределами Астраханской и Волгоградской областей.

Фото автора
Фото автора

Хотя удивляюсь, как они там в песке растут. Но тем не менее вырастают супер вкусные плоды. Когда мы продавали в своем магазине семена, помидоры"Волгоградские" и арбузы "Астраханские" шли на ура.

Так вот, обычно я делаю из волжских овощей консервацию.

В этот раз мы остановились по дороге на Волгу, чтобы купить немного овощей с собой. Из дома мы берем картофель, лук и домашние яйца на всякий случай. А вдруг клева не будет. Хотя такого ни разу не было, но мы все равно подстраховываемся.

Так и в этот раз купили баклажаны, помидоры, моркови. А перчика уже не было, Ну, и ладно.

Фото автора
Фото автора

И утром на следующий день после приезда, я приготовила яичницу, которую я так и называю "по-волжски", хотя такую готовлю и дома.

Но здесь волжские овощи, Волга, рыба плещется в реке, поэтому и название такое.

И для меня такая яичница - это супер блюдо, потому что готовишь сразу два блюда в одном. Получается и основное блюдо, и гарнир, и экономия времени, и инвентаря для приготовления.

Итак, приступаю к приготовлению и рассказываю не только о яичнице.

Фото автора
Фото автора

На рыбалке у нас есть все условия, чтобы качественно готовить себе еду. Время костров ушло, новые правила и требования заставляют и готовить по другому. Поэтому мы с собой берем небольшую газовую печку на одну конфорку и заправляем газом небольшой балон.

С собой обычно берем немного кухонного инвентаря, который помещается в одной коробке и все. Нормальное приготовление еды нам обеспечено.

Итак, на сковороду в первую очередь отправляю нарезанные баклажаны и лук. Как только лук станет прозрачным, а баклажаны поменяют цвет, отправляю к ним помидоры.

Фото автора
Фото автора

Даю овощам немного потомиться. Жду, когда помидоры пустят сок и после этого готовлю место для яиц. Просто отодвигаю овощи к краю, а центральное место освобождаю.

Фото автора
Фото автора

Разбиваю яйца сначала в стакан, а потом выливаю в сковороду. Так на всякий случай, вдруг яйцо окажется несвежим. Хотя яйца нанесли наши куры, и в свежести не сомневаюсь, но привычка есть привычка.

Фото автора
Фото автора

И вот блюдо готово к употреблению. Мне очень нравится такой вариант приготовления яичницы с овощами. Я так и дома частенько делаю. Беру овощи те, которые есть в данный момент и отправляю их вместе с яйцами на сковороду. Не надо дополнительно делать салат или думать над гарниром.

Ставим столик ближе к реке. На него сковородочку и наслаждаемся яичницей с овощами и красотой Волги. А красота там повсюду.

Фото автора
Фото автора

Это один из вариантов. А после этого была яичница с морковью, луком и баклажанами. Баклажанчик оставался один маленький, а вот моркови и лука было много. Дома я тоже так готовлю частенько. Всем такая яичница очень нравится.

А вы, как готовите такое блюдо как яичница. Какие варианты есть у вас?

Поделитесь в комментариях.

Муж все-таки уговорил меня заехать в это знаменитое кафе в Калмыкии. Увидела цены и порции и заплакала. Статья здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Ставьте лайк, если понравилось.