Пять миллионов лен назад, на нашу планету опустился огромный летающий корабль с планеты Тумесоут, похожий на громадную серо-металического цвета пирамиду.
Прибывшие пришельцы, которой в той первой экспедиции было 65, изучили флору и фауну Земли, но не нашли здесь разумных существ. Богатство и разнообразие жизненных форм нашей планеты их поразило и они решили создать разумное существо, путем гибридизации- соединения своего генетического материала и генетического материала подходящих для этих целей земных животных. Подробно изучив животный мир нашей планеты, биологи и генетики Тумесоута подобрали для экспериментов представителей отряда приматов, похожих на современных шимпандзе. Сообщив о вновь открытой планете и о начале экспериментов в Межзвездный союз, пришельцы с Тумесоута начали работать над созданием нового разумного существа. Вскоре к ним присоединились представители еще двух планет : Бурхада и Селбета.
Три миллиона лет назад были созданы первые представители нашего вида, внешне они напоминали современных людей европиоидной рассы, но их рост был около 4 метров, так как гены высокорослых тумесоутцев оказались доминантными над генами остальных участников гибридизации.
В ДНК первоначально созданных людей проценты участия генетического материала были такими:
земные приматы - 45%
Бурхадцы - 35%
Тумесоутцы- 15%
Селбетовцы - 5%
к сожалению такой малый процент участия генетического материала селбетовуцев не устроил их представителей. В отличие от бурхадцев и тумесоутцев, которые были антропоморфами, они относились к рептилоидным типам гуманоидов, поэтому им казалось справедливым иное распределение процентов генетической информации во вновь создаваемом гибриде, например их устроил бы вариант равного распределения генов всех четырех рас(включая земных приматов) в ДНК будущих людей. Но ученые Бурхада и Тумесоута аргументорованно показали своим коллегам с Селбета, что гидрид с таким соотношением генов в хромосомах будет не жизненспособен в условиях нашей планеты.
Тогда селбетовцы предложили создать разумных гибридов из представителей класса рептилий, которые в изобилии водились на Земле, соединив их генетический материал со своим и частично с генетическим бурхатцев и тумесоутцев. Но последние не согласились, мотивируя тем, что развивающая цивилизация должна принадлежать к одному типу гуманоидов, во избежание возникновения конфликтов на почве расовых и типовых различий.
Не достигнув согласия с представителями Бурхада и Тумесоута, седлбетовцы составили договор внутри своей группы, прибывшей на Землю и попытались уничтожить недавно созданную группу людей. Эта попытка подробно описана Моисеем во второй и третьей главах его книге Бытие. Представители Тумесоута, передавший ему эту информацию, изложил события в мифологической форме, доступной для понимания людей, находящихся на низком уровне научного-технического развития.
Вот что написано в 15-17 стихах второй главы книги Бытия: "Взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания и добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который вкусишь от него, смертью умрешь".
Здесь говорится о том, что представители планеты Тумесоут (Ях-ве на иврите, что на русский было переведено как "Господь"), одни из пришедших с неба(Эло-хим в изначальном тексте, а в русском переводе "Бог"), поселили созданных людей (ивр. Адам может означать либо отдельного человека, либо всех представителей нашего вида) в "саду Эдемском" - это название крупной инопланетной базы, где создавался человек. Там постоянно находились представители всех создавших нас трех рас и там росли и обучались первые люди.
Базу действительно окружал огромный сад, больше похожий на лес, где встречались разные виды растений, причем климат, преобладающий в то время на Земле, позволял им цвести и плодоносить круглый год.
Дерево познания добра и зла - это тумесоутское растение "Хо-рол", необходимое для активации мыслительной и интуитивной деятельности жителей этой планеты. Они его вывели у себя путем генной инженерии специально, для этой цели и постоянно возили его семена с собой, чтобы иметь доступ к свежим плодам.
Продолжение следует...